Кристина Кретова, солистка Большого театра, в беседе с «Леди Mail.ru» рассказала о своем питании, благодаря которому у нее «нет живота и отеков». Балерина придерживается режима интервального голодания по схеме 8/16, предпочитая плотный завтрак и отказываясь от ужина.
Танцовщица подчеркнула, что для нее, занимающейся тяжелой физической подготовкой на репетициях, важен первый перекус после пробуждения. Омлет с томатами и сыром обеспечивает необходимые микроэлементы. Обед у Кристины Кретовой хоть и низкокалорийный, но всегда насыщенный и вкусный: она любит овощные закуски, чечевицу и оладьи из кабачков.
«Мое самое любимое блюдо — это, конечно же, борщ», — добавила солистка Большого театра к своим полезным кулинарным предпочтениям.
Что касается хлеба, выпускники балетных училищ предпочитают бездрожжевые сорта.