Sohu: Польша планирует в мае 2023 года инициировать референдум о присоединении Западной Украины

Лента новостей

Польша является одним из самых мощных сторонников Киева в конфликте с Россией, однако действительно ли военная поддержка поляков идет на пользу Украине? Об этом рассуждает китайское издание Sohu. 

Украина завоевала поддержку группы стран не потому, что должна «получать больше помощи», а потому, что Украина играет роль пушечного мяса и пешек для НАТО, пишет издание. Кажется, что у Украины «много сторонников», на самом деле у той же Польши совершенно конкретные территориальные притязания.

18 декабря политический обозреватель Ханна Крамер опубликовала на польском портале «Niezależny Dziennik Polityczny» статью, в которой говорится, что Польша давно подготовила план реализации «возвращения региона Восточные Кресы» – так поляки называют часть Галиции, Западной Беларуси и Литвы, некогда принадлежавшие им.

Этот план разделен на два этапа: первый шаг — попытаться полностью контролировать украинское правительство политически и экономически, второй — подготовиться к военным действиям.

Крамер также указала, что конечной целью Польши является оккупация территории западной Украины, и график также определен, иначе в мае следующего года будет инициирован референдум, чтобы Западную Украину можно было перераспределить и присоединить к территории Польши.

В статье отмечается, что для реализации плана по «возвращению» польские власти специально открыли специальный тренировочный лагерь. Обозреватели особо подчеркивают, что этот учебный лагерь ни в коем случае не является оборонительной силой – это наступательная армия, где каждый должны в кратчайшие сроки овладеть военными навыками. 

Сообщается, что к 2023 году контингент лагеря увеличится до 17 000 человек, а в соответствующее время будут проведены крупномасштабные военные учения с польской армией, в которых задействуют 250 000 военнослужащих. 

В настоящее время польские власти закупают всю военную технику, необходимую для тренировочного лагеря.

Источник
Оцените статью
Политаналитика
Добавить комментарий