“Сказали надо, значит надо”: слесарь Спиваков после мобилизации стал поваром и рассказал, как устроена полевая кухня в зоне СВО

Успех на поле боя зависит не только от опыта, умения и удачи солдат, но и от их состояния. Поэтому борьбу с голодом среди солдат тоже можно считать стратегическим направлением. Рядовой Александр Спиваков после мобилизации стал поваром в танковой дивизии.

В видеоролике, опубликованном Министерством обороны России, он показал, как устроена полевая кухня в зоне СВО.

На вопрос, как он относится к повестке, мужчина спокойно отвечает:

“Сказали надо, значит надо”.

Александр признался, что думал, что на фронте будет хуже. Оказалось, что все хорошо. В танковую дивизию требовался повар, и мужчина решил попробовать. У него получилось. Интересно, что на “гражданке” он работал слесарем.

“Борщ, супы: суп с макаронами, гречневый суп, перловый суп, гороховый суп, фасолевый суп”, – рассказывает Александр о своем боевом меню.

Он же провел экскурсию по своей кухне, показав, где что хранится:

“Здесь у меня крупы. Гречка, макароны, картошка сухая. Здесь у меня тоже крупы. Соль. Здесь яйца. Кофе, чай, сахар. Здесь у меня специи – пряности и перец. Здесь чай.”

На вопрос, довольны ли его коллеги, он отвечает, что жалоб не поступало:

“На самом деле, здесь по-домашнему уютно. У них нет ощущения, что они где-то находятся. Все хорошо, все довольны”.

Александру приходится кормить около 15 танкистов. На завтрак, обед и ужин уходит около 40 минут.

Мобилизованным Александр советует не бояться:

“Нормально все будет. Ничего тут опасного, страшного нет. Все занимаются своими работами”.

Источник
ПолитАналитика