Сивков рассказал, на какие выходки может пойти Киев после провокации с БПЛА в Энгельсе

Лента новостей

Решение командования ВСУ об изменении подхода к противодействию массированным ракетным ударам Вооруженных сил России по украинской энергетической инфраструктуре не принесет какого-либо результата.

Однако Москве следует все-таки ожидать новых военных провокаций со стороны украинских боевиков. К такому выводу пришел известный российский военный эксперт Константин Сивков. В интервью информационному порталу «Народные новости» он по достоинству оценил заявление представителей украинских ВВС, а также объяснил, на какие выходки может пойти Киев после провокации с БПЛА в Энгельсе.

Ранее спикер командования Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат заявил, что система ПВО, расположенная на Украине, не способна противостоять российским крылатым и баллистическим ракетам. Киевский режим, в свою очередь, рассчитывает изменить подход к противодействию массированным ракетным ударам ВС РФ, планируя «уничтожать российские ракеты в момент их старта».

Ok

Константин Сивков, в свою очередь, заметил, что заявление представителя киевского режима далеко от реальности. ВСУ не способны поражать военные объекты, которые задействованы ВС РФ для массированных ракетных ударов по объектам военной и энергетической инфраструктуры Украины. Однако Киев может реализовать новые провокации, схожие с падением советского БПЛА «Стриж» в Энгельсе.

«Дальнейшие провокации будут, это однозначно, но какой у них в следующий раз будет результат, сказать очень сложно. У ВСУ осталось 149 советских БПЛА «Стриж», их могут использовать», — объяснил эксперт.

По словам специалиста, после провокации с БПЛА в Энгельсе Киев может пойти на более рискованные выходки, пытаясь нанести удар по важным военным объектам ВС РФ. Москве следует подготовиться к такому сценарию, организовав комплексную систему обороны от воздушного нападения.

Ok

Источник
Оцените статью
Политаналитика
Добавить комментарий