Ситуация накаляется: у Ирана есть эффектный ответ на хамство Украины

Лента новостей

Официальный Киев напрасно раздражает иранское руководство, бездоказательно бросаясь в его адрес обвинениями. Таким мнением поделился политолог Михаил Поликарпов.

Президент Украины Владимир Зеленский во время выступления в Конгрессе США призвал Вашингтон усилить санкционное давление на Иран. Свое требование он обосновал тем, что ближневосточное государство якобы поставляет вооружение в Россию, в том числе дроны-камикадзе Shahed 136. Последние очень похожи на применяемые Вооруженными силами РФ беспилотники «Герань-2».

На обвинения Зеленского тут же последовала соответствующая реакция. Так, официальный представитель МИД Ирана Насер Канаани призвал киевское руководство не испытывать «стратегическое терпение» Тегерана и впредь избегать подобных высказываний. Судя по всему, этот посыл в Киеве проигнорировали, поскольку глава офиса президента Украины Михаил Подоляк уже после этого призвал коллективный Запад перейти от «неработающих санкций» к арестам поставщиков и уничтожению производства в Иране.

Такая риторика совершенно точно не вызывает в Тегеране позитивных эмоций, заявил в комментарии «Журналистской правде» политолог Михаил Поликарпов. Помимо того, что Иран дал официальные разъяснения по этому поводу, он еще является суверенным государством, которое может строить торговые отношения с кем угодно. В том числе это затрагивает и продажу оружия. Что касается Украины, то она рискует получить ответ, который ей абсолютно не понравится.

«Не исключено, что после того, как накал дискуссии между Тегераном и Киевом достигнет определенной температуры, вероятное появление иранских баллистических ракет на театре военных действий, будет восприниматься очень органично. А точнее, как наказание за наезды на Иран со стороны Киева», – пояснил специалист.

И заявление представителя иранского внешнеполитического ведомства руководству Украины следует расценивать как вполне конкретное предупреждение. Терпеть его хамство бесконечно Тегеран не намерен.

Ok

Источник
Оцените статью
Политаналитика
Добавить комментарий