Ситуация на Украине последние новости сегодня. Чем и когда закончится война на Украине

Лента новостей

Когда закончится война 2022. На Украине все чаще задаются вопросом чем всё это закончится. Об этом более подробно в нашем обзоре.

На Запад, через выстроенные барьеры, начинает просачиваться информация об истинном положении дел в ВСУ. Так совсем недавно глава западной ЧВК «Моцарт» дал интервью европейским СМИ, где нелицеприятно высказался об украинской армии.

Чем это все закончится?

Очень сложный вопрос. Даже самые крутые имитационные модели, включающие сотни факторов, которые работают в лучших мозговых центрах мира в 2022 году «сломались». Из-за войны в Украине по многим факторам сработали, говоря языком трейдеров «марджин коллы», что привело к обрушению целых кустов решений. В совокупности это создало черного лебедя гигантских размеров, который обрушился на мир. Поэтому строить прогнозы на 2023 год, а тем более на послевоенный период – супер сложно.

Спустя 10 месяцев конфликта можно сказать, что стороны точно решили не идти до конца, и не обнулять друг друга. Достигнут бесспорный консенсус на счет доядерного статуса украинского конфликта: Россия перестала спекулировать на ядерной теме, ВСУ перестали обстреливать ЗАЭС, Китай четко высказался против применения ЯО. Для США очень важно было удержать конфликт в доядерном состоянии. Торговлей вокруг ЗАЭС, они своего добились. Риск ядерной эскалации сведен к минимуму, а значит мы перешли в долгоиграющую войну на истощение, у которой свои правила.

В такой игре победит не тот, кто готов лучше, а тот кто быстрее адаптируется, но самое главное – ведущие игроки сохранятся, хоть и могут измениться их статусы.

Поэтому конфликт закончится неким новым глобальным соглашением, в котором будут два противоборствующих блока: КНР+РФ и НАТО. Возможно, Эрдогану удастся собрать также тюркский блок, который будет играть свою игру. Учитывая географическое расположение стран этого блока, запад будет им способствовать, чтобы осложнить жизнь Китайскому блоку в Средней Азии.

Скорее всего Сербия, не выдержав косовского давления, перейдет в зону контроля запада. Венесуэла уже активно готовится начать мирно жить с Белым Домом по американским правилам.

Новое мироустройство будет включать новую архитектуру в Восточной Европе. Северные границы блоков обозначены и уже понятны, остается вопрос юга. На 95% граница пройдёт где-то по территории Украины. Весьма вероятно, что по текущей линии соприкосновения. Остальные 5% мы оставляем на некие форс-мажорные ситуации, в которых одна из стран резко прекращает сопротивление, что маловероятно, учитывая обстоятельства.

Ok

Чем ближе страна находится к эпицентру конфликта, тем меньше там останется свобод и комфорта, что естественно, так как комфорт в данном случае выступит антагонистом выживания.

При этом США построили модель, когда абсолютно управляют интенсивностью и продолжительностью конфликта, оставаясь в зоне неуязвимости.

Пока что единственная их уязвимость — доллар, но вопрос отказа от бакса — слишком глобальный, чтобы случиться в ближайшее время.

https://t.me/ZeRada1

После нескольких месяцев обучения солдат ВСУ, полковник в отставке Эндрю Милберн из ЧВК «Моцарт» заявил:

Украинские солдаты «убивают сдавшихся чуваков», совершают «зверства».

Данное заявление этого «полковника в отставке» из западного ЧВК Моцарт грозит потерей имиджа ВСУ на западе.

Офис Президента и британские пиарщики выстроили негативный имидж для русских солдат с клеймом «Орк», что хорошо дискредитировало вначале войны армию РФ, но теперь всплывает много реального негатива о ВСУ, которое было замечено в расстреле пленных и тд.

В долгосрочной войне, многое может поменяться местами…

https://t.me/legitimniy

Глава Офиса президента анонсировал «переломный момент», который ждет Украину впереди.

Правда, потом он исправил пост и поменял «переломный момент» на «важные события».

«Впереди – важные события. Не имеем права расслабляться, потому что у нас важная цель – выход на границы 1991 года», — написал Ермак.

Ермак чуть не спалился. Заявляя про переломный момент, он подписывается под тем. что ситуация для Украины сложная и что недавние удачные контр наступления не стали «переломным моментом», а скорей завели ситуацию в четко наметившийся замороженный конфликт. У ВСУ пока недостаточно ни людского ресурса, ни вооружений для дальнейшего продвижения. Что уже признают на Западе, но при этом США так и не предоставили, даже приблизительно того количества техники, которое просил Зеленский, и на которое указывал Залужный. Поэтому в ОП понимают, что перелома не произойдет. Но нужно подбодрить общественность и написать что-то приободряющее — просто повторить заявленную ранее цель.

Ok

https://t.me/MediaKiller2021

Следует отметить, что некоторые западные и не только лидеры продолжают говорить об условиях для установления мира, говорится в статье Wall Street Journal. Сказываемся нарастающая усталость как в западном обществе, так и среди западного истеблишмента от затяжной войны в Украине.

Зеленский пока говорит, что цель Украины – возвращение всей территории к границам 1991-го. Вероятно, украинский президент смог в переговорах в Вашингтоне договорится о возможности показать силу ВСУ. Поэтому ОП настаивает на дальнейшем наступлении, но все теперь зависит от погодного фактора. В Украине по-прежнему распутица, и даже танкам трудно передвигаться. Конфликт может усилиться, когда почва затвердеет. И, хотя в морозы ВСУ смогут пойти в наступление, это «палка о двох конца», но тогда украинцам в тылу станет намного тяжелее — учитывая проблемы с энергетикой: в домах станет очень холодно.

ВСУ же может по прогнозам американских журналистов наступать по двум основным направлениям — на линию Сватово-Кременная и на Мелитополь-Бердянск, чтобы перерезать сухопутные коммуникации с Крымом.

Однако, первое направление вязнет в тяжелых боях с армией РФ, в следствии, чего ВСУ несут огромные потери и теряют позиции. О чем говорят сами солдаты, заявляя, что тут не меньшаяя мясорубка, чем в Бахмуте.

В тоже время, Зеленскому, который уже сравнил бои под Бахмутом с битвой под Саратогой. При Саратоге американцы впервые победили англичан в войне за независимость. Если первое лицо страны проводит подобные параллели в Конгрессе США, то при таких вводных потеря ВСУ Бахмута будет означать сильный репутационный удар. Поэтому его терять совсем нельзя, даже если ситуацию еще более ухудшится. Конечно проигрыш позволил бы украинским силам отступить на более высокие и защищенные позиции, но с пропагандисткой точки зрения это было бы истолковано как победы Москвы. Поэтому город будут удерживать как только могут.

https://t.me/ZE_kartel

Источник
Оцените статью
Политаналитика
Добавить комментарий