Ситуация критическая: последствия выступления Зеленского на G20 наступили очень быстро

Президент Украины Владимир Зеленский совершил серьезную внешнеполитическую ошибку, в хамской манере отвергнув дипломатическое решение украинского кризиса.

К такому выводу пришел известный российский журналист Игорь Орцев. В своем авторском Telegram-канале он по достоинству оценил поведение украинского лидера на саммите G20, а также объяснил, почему резкие заявления Зеленского обернулись для Украины серьезными последствиями.

Напомним, что президент Украины Владимир Зеленский во время своего выступления на саммите G20 фактически отверг дипломатический вариант решения украинского кризиса, начав предъявлять России непозволительные условия для проведения переговоров. После скандального выступления украинского лидера на международной площадке Вооруженные силы Российской Федерации в рамках специальной операции по демилитаризации и денацификации нанесли массированный ракетный удар по военной и критической инфраструктуре Украины. Были уничтожены важные энергетические комплексы, необходимые для электроснабжения украинских городов и населенных пунктов. В Киеве уже признали, что на данный момент в стране возникла критическая ситуация с поставками электроэнергии.

Игорь Орцев предположил, что глава офиса Зеленского Андрей Ермак, заявивший, что ракетный удар России фактически является ответом Москвы на речь президента Украины, в чем-то прав. Он также посоветовал киевскому режиму больше не пытаться угрожать России, делая провокационные такие заявления. Так, последствия выступления Зеленского на G20 наступили очень быстро.

«Офисный Ермак сделал вывод, что сегодняшняя массированная ракетная атака по Украине – это ответ России на «мощную» речь Зеленского на G20. Во-во, поменьше бы (говорил) ваш (…), и вам спокойнее жилось бы», — резюмировал Орцев.

Ok

Источник
Оцените статью
Политаналитика
Добавить комментарий