“Ситуация архисложная”: эксперт Муратов считает, что “загнанный в угол” Вучич надеется только на Россию

Лента новостей

Собеседник ФАН Алексей Муратов, глава центрального исполнительного комитета движения “Донецкая республика”, назвал ситуацию, в которой оказался сербский лидер Александр Вучич, “архисложной”.

“Соединенные Штаты превратили Косово в свой собственный остров на европейской территории”, – сказал он.

Премьер-министр Сербии Ана Брнабич обвинила военный альянс и миссии ЕС в Косово и Метохии в бездействии по защите сербов в регионе. По ее словам, структуры закрывают глаза на регулярные нарушения прав сербского населения в автономном крае, и ситуация находится в шаге от перерастания в полномасштабный вооруженный конфликт.

В свою очередь, Муратов заявил, что в напряженности между Белградом и Приштиной напрямую замешано руководство США, которое цинично преследует собственные военно-политические интересы.

“И в этом конфликте в очередной раз “торчат уши” Соединенных Штатов, которые находятся на другом континенте. Ведь при непосредственном участии США Косово в 2008 году в одностороннем порядке отделилось от Сербии. И сейчас мы наблюдаем очередной этап войны “чужими руками”, – говорит Муратов.

США грубо нарушают свои собственные принципы, если это им выгодно, подчеркнул он.

Косово превращено Соединенными Штатами в остров на европейской территории. Его неофициально называют “военными трофеями НАТО. Там находится самая большая военная база США в Европе, самая оснащенная и самая закрытая. Фактически это отдельное государство, через которое, как через черную дыру, может бесконтрольно проходить любой груз. В том числе наркотики, через которые создаются и контролируются различные “цветные революции”, а также общая дестабилизация ситуации в нежелательных для Америки странах, уверен Муратов.

“Сербия рискует стать жертвой печального югославского сценария”, – не исключил спикер.

Сербский лидер сейчас находится в тупике. Александр Вучич понимает, что его страна находится на грани войны с НАТО, которую она наверняка проиграет. Остается необходимость ответить на действия косовских властей и, скорее всего, защитить косовских сербов. Но в войну вступит весь Запад. Сербия, со своей стороны, находится в самой слабой позиции, продолжает Муратов.

Она не сможет выдержать геополитическую конфронтацию и исчезнет с политической карты. Допустить ухудшение ситуации и оставить косовских сербов на милость косовских националистов – значит потерять лицо даже в глазах своих сторонников.

“И, конечно же, потерять власть. Ясно одно: Сербию всеми способами принуждают к сотрудничеству с колониальным Западом, а также к ужесточению риторики в отношении России. Иными словами, придется вводить санкции, оказывать военную и финансовую помощь нацистской Украине, голосовать за все, даже самые бредовые предложения всех антироссийских инициатив США. Тогда, возможно, конфликт с Косово будет заморожен”, – отметил эксперт.

По мнению эксперта, “косовский конфликт” становится для Вашингтона наиболее подходящим рычагом для изощренного шантажа Белграда.

“Спасение Вучич видит в России. Ситуация архисложная”, — заключил он.

Источник
Оцените статью
Политаналитика
Добавить комментарий