Шурыгин указал на неожиданный поворот в деле с упавшей в Польше ракетой

К падению украинской ракеты С-300, которая взорвалась в польском селе Пшеводув, может быть причастна сама Польша.

К такому выводу пришел известный российский военный эксперт Владислав Шурыгин. В своем авторском Telegram-канале он указал на неожиданный поворот в данном инциденте, а также объяснил, почему Варшава может сама быть ответственна за него.

Владислав Шурыгин напомнил, что ракета комплекса ПВО С-300 была выпущена боевиками ВСУ в Львовской области. Снаряд, не поразив заданную цель должен был самоуничтожиться, но не сделал этого, а изменил направление и упал на территории Польши. В результате инцидента погибли два жителя села Пшеводув, а также пострадала сельскохозяйственная техника.

По словам военного эксперта, в деле с упавшей в Польше ракетой прослеживается неожиданный поворот. Так, нельзя исключать, что на работу комплекса С-300, который стоит на вооружении боевиков ВСУ, могли повлиять польские системы радиоэлектронной борьбы (РЭБ). Армия Польши, вероятнее всего, использовала эти разработки в качестве дополнения к противовоздушной обороне.

Ok

Шурыгин выразил уверенность, что украинская ракета могла быть повреждена воздействием польского комплекса РЭБ. Такой сценарий объясняет, почему снаряд не самоуничтожился, а также изменил траекторию полета.

«По невыясненным причинам ракеты сошли с траектории и, вместо того чтобы самоликвидироваться, упали на зерносушилку в деревне Пшеводув. Не исключено, что ракеты могли потерять управление от «дружеской помощи», если польское ПВО, к примеру, при начале налета включило свои системы РЭБ, которые должны были сбить ракеты с курса, но вместо этого подавили каналы управления ракетами…» — резюмировал военный эксперт.

Источник
Оцените статью
Политаналитика
Добавить комментарий