Шурыгин: США пытаются решить самую болезненную проблему ВСУ — нехватку живой силы

Лента новостей

Администрация президента США Джо Байдена рассматривает предложение о серьезном увеличении объема боевой подготовки украинских вооруженных сил. Они хотят увеличить количество украинских военнослужащих, которые будут проходить военную подготовку за счет американских средств, до 2500 человек в месяц. И это только на американской военной базе в Германии.

НАТО и США пытаются решить самую болезненную для Киева и Вооруженных сил Украины (ВСУ) проблему – нехватку хорошо обученных солдат и отсутствие живой силы. Такое мнение в беседе с “МК” высказал военный эксперт Владислав Шурыгин.

По его словам, для подготовки солдата, даже на базовом уровне, необходимо не менее 2-2,5 месяцев. За месяц американские инструкторы вряд ли смогут сделать из украинцев профессионалов военного дела.

Однако обучение в западных тренировочных лагерях в какой-то мере является подспорьем для ВСУ, которые испытывают трудности буквально со всем, включая нормальные сборы и нормальную подготовку, добавил аналитик.

Поэтому, скорее всего, военных в Европе будут обучать боевым специальностям, “с нуля” для солдата. А затем они станут артиллеристами или танкистами, на что уйдет еще несколько месяцев.

Источник
Оцените статью
Политаналитика
Добавить комментарий