Сенатор Цеков: Европа раскусила сущность США, по горло отхлебнув последствия санкций против РФ

Лента новостей

Элиты Евросоюза в последнее время часто высказывают критику в адрес Белого дома. Их раздражает то, что Правительство США наживается на украинском конфликте и антироссийских санкциях, одной рукой вводя их, а другой — продолжая торговать с Россией в обход Европы. О том, к чему это приведет, в комментарии «Народным Новостям» рассказал сенатор от Крыма Сергей Цеков.

Единство Запада под большим вопросом, назревает серьезный межатлантический раскол. Соединенные Штаты в выигрыше от затягивания конфликта на Украине, в то время как положение дел в Европе из-за него только ухудшается. Руководители европейских стран стали все больше возмущаться новыми действиям Белого дома, который получает баснословные деньги не только за счет украинского кризиса, но и за счет катастрофического дефицита энергоресурсов в самой Европе.


Global Look Press | Federation Council of Russia

Ok

По мнению сенатора Сергея Цекова, положение дел в Европе, несмотря на очевидность проблемы, будет только ухудшаться. Европейские политики в своем безволии не готовы выйти из-под политико-экономического диктата США, несмотря на то, что они по горло отхлебнули последствия антироссийский санкций.

«Я думаю, в Европе все уже понимают сущность Америки. Они уже прочувствовали, что американские санкции в первую очередь бьют по самим европейцам. Но ситуация такова, что они не в состоянии по-настоящему противостоять американцам. У Европы один выход — реально оценить ситуацию, но они, судя по всему, на это не способны. Европейцы уже никогда не будут жить в том комфорте, в котором они десятилетия жили до нынешней ситуации. Уже начались социальные протесты разного характера, но то, что они есть, это всем ясно, однако принципиальных изменений они не вызовут. Ситуация будет усугубляться», — сказал эксперт.

Ok


ФБА «Экономика сегодня»

Напомним, что администрация президента США издала «Акт сокращения инфляции». Вашингтон выделил 370 миллиардов долларов на чистую энергетику и достижение климатических целей, еще 64 миллиарда — на снижение цен на лекарства и медстраховку. При этом в Евросоюзе заявили, что этот акт — дискриминация по отношению к аналогичной продукции, импортируемой из других государств, включая саму Европу.

Источник
Оцените статью
Политаналитика
Добавить комментарий