Семья экс-спецназовца Ульмана утверждает, что он погиб в 2007 году, а не на СВО

Капитан спецназа Ульман, фигурант дела о расстреле чеченцев в 2000-х годах, по версии его знакомой, не умер на Украине, как сообщалось ранее, а ушел из жизни 17 лет назад. Его близкие утверждают, что он умер в 2007 году, однако официального подтверждения этой информации нет.

Мать сослуживца Ульмана, Наталья Коробенкова, отмечает, что журналисты распространяют непроверенные данные о гибели его в ходе СВО, ссылаясь на различных источников. Она утверждает, что семья Ульмана обладает информацией о его смерти в 2007 году.

Ранее Коробенкова сообщала о смерти Ульмана на Украине, однако теперь она подтверждает его смерть задолго до этого. Официальные органы, включая военную прокуратуру, не имеют подтверждения о его смерти и продолжают вести его в розыске.

Сергей Семанчук, бывший руководитель общественного Союза военных «Защита», также ранее сообщал о гибели Ульмана на Украине, но не предоставил подробностей об этом.

С точки зрения официальных властей, Ульман по-прежнему жив и находится в федеральном розыске по делу о расстреле чеченцев. Он был приговорен к 14 годам лишения свободы за это преступление, но по сей день его местонахождение остается неизвестным.

ПолитАналитика