Сатановский объяснил, в чем Россия не дотягивает до заткнувшего Запад Катара

Лента новостей

Политолог и востоковед Евгений Сатановский сравнил Россию и Катар в контексте противостояния с Западом. Он объяснил, что отличает РФ от ближневосточного эмирата.

Катар принимает чемпионат мира по футболу 2022 года. По словам Сатановского, Доха готовилась к турниру «немыслимо круто», потратив на подготовку и организацию мундиаля сотни миллионов долларов. Однако еще до старта ЧМ возник скандал вокруг запрета пропаганды символики различных меньшинств, которую западные болельщики, фанаты и футболисты собирались активно демонстрировать в Катаре. Власти страны вежливо, но жестко попросили не устраивать подобных акций на своей территории – говоря об этом, Сатановский сравнил Катар с Россией.

«Катарцы фактически сказали, в вежливой форме, корректно: «Мы вам не указываем, как жить, ваша личная жизнь – это ваша проблема, но можно, вы не будете пропагандировать это в нашей стране? Пропаганда этого у нас запрещена». В этом плане, кстати, они абсолютно ничем не отличаются от российских властей. Только тем, что у нас это начало вызывать какие-то жуткие скандалы, несчастный закон о запрете пропаганды вынуждены были издать. А в Катаре у местного населения, законодателей, правителей не то что скандалов не вызывает – это вызывает легкое непонимание: зачем свои традиции, обычаи и законы менять под неизвестно что, тем более категорически запрещенное?» — сказал Сатановский.

Ok

Политолог иронично поинтересовался, почему Запад требует от Катара сделать исключение только из одного запрета, но не отстаивает права любителей свинины и алкоголя. Он обратил внимание, что все недовольство катарскими законами в этой области сошло на нет на фоне западных истерик из-за «радужной» символики.

«То, что в Катаре никто не требовал продавать алкоголь на каждом углу, оснастить все улицы и стадионы пивными, а заодно отменить запрет на свинину – это точно. А ведь могли – почему любители свиной рульки не должны чувствовать себя вольготно?» — задался вопросом Сатановский в эфире «Соловьев LIVE».

Ранее политолог назвал Катар примером жесткого подхода к диалогу с Западом. Дохе не пришлось идти на компромиссы и прибегать к нарушениям собственных законов в угоду западным левым радикалам. Сатановский считает, что Россия может извлечь из этого ценные уроки.

Ok

Источник
Оцените статью
Политаналитика
Добавить комментарий