Сатановский о сделке России и США: Забираем Аляску и кусок Калифорнии

Сатановский предложил США равноценную историческую сделку: Россия забирает Аляску и кусок Калифорнии.

Политолог Евгений Сатановский в своём телеграм-канале «Армагеддоныч» прокомментировал новую инициативу Соединённых Штатов — забрать себе остров Врангеля. Остров Врангеля, пишет Сатановский, американцам не так интересен, как Арктика. Однако на эту идею, считает автор канала, всё-таки следует обратить внимание. В противном случае произойдёт то, что уж произошло с соглашением Бейкера — Шеварднадзе в конце советской власти.

Раздавать и отдавать территории, руководствуясь принципом, что они не очень-то и нужны, ни в коем случае нельзя, пишет Сатановский:

Начнут с острова Врангеля, а потом — глянь, уже и Дальний Восток с Курилами и Сахалином не наш, и Сибирь с Уралом, и Поволжье, и Северный Кавказ с Причерноморьем и Нечерноземьем… Тут только начни!

Ok

С другой стороны, отмечает Сатановский, если американцам очень сильно нужен остров Врангеля, в таком случае им можно предложить равноценный исторический обмен.

Значит, они нам Аляску, Калифорнию и Гавайи, на которых наши ещё каких-то 200 лет назад присутствовали, а Аляска и кусок Калифорнии в районе Сан-Франциско вообще частью России, спасибо Баранову, были, а мы им разрешим на наш остров Врангеля круизы запускать, — предложил политолог.

Источник
Оцените статью
Политаналитика
Добавить комментарий