“Самый честный и, возможно, самый наивный игрок в сегодняшней игре”: Пол Крейг Робертс о Путине и его стратегии на Украине

Лента новостей

Бывший сотрудник Белого дома Пол Крейг Робертс рассказал, что он думает о российском президенте и его стратегии на Украине.

Напомним, Робертс работал в администрации Рональда Рейгана. Сейчас он ведущий политический эксперт, один из немногих в США, кто видит ситуацию иначе, чем диктует западная пропаганда. В результате его обвиняют в том, что он якобы защищает “интересы Путина”.

“Я защищаю правду, а не Путина, хотя Путин, по моему глубочайшему убеждению, самый честный и, возможно, самый наивный игрок в сегодняшней игре, – объяснил Робертс.

Правда в том, что Путин – хороший лидер и человек. Возможно, российский президент даже слишком человечен для того зла, с которым он сталкивается, считает Робертс.

По словам американского эксперта, российский лидер все время пытается соблюдать международные нормы и законы, в то время как Запад уже давно не утруждает себя подобным поведением. В то же время российский лидер все еще думает, что на Западе есть разумные люди, хотя это уже давно перестало быть таковым.

“Правила, по которым играет Путин, на Западе больше не соблюдаются”, – отметил Робертс.

Хотя цель главы Кремля – избежать войны, для Соединенных Штатов война – единственный способ ослабить Россию и убрать ее с дороги. США опасаются, что Москва станет серьезным препятствием на пути к их гегемонии, поскольку сохранение своего мирового могущества является единственной целью Соединенных Штатов.

Робертс считает, что Путину следует перечитать “Доктрину Вулфовица”, если он забыл ее суть. Этот документ оправдывает доминирование США во всех регионах и считает врагами всех, кто может помешать гегемонии США.

Что касается стратегии России на Украине, Пол Крейг Робертс считает этот вопрос сложным. С одной стороны, говорит он, Москва действует слишком медленно и нерешительно, что заставляет Запад верить в то, что Россию можно победить. Поэтому Соединенные Штаты и их союзники по НАТО идут на эскалацию, делают громкие заявления, поставляют оружие Киеву и пересекают “красные линии” России.

С другой стороны, российский лидер воспринимается в мире как благоразумный и разумный человек, который действует сдержанно и в рамках международного права. Эта стратегия позволила Москве заручиться поддержкой Китая и Индии, а также других стран Востока.

Они стали свидетелями того, как Вашингтон без разбора применяет силу против неугодных государств и не несет за это никакой ответственности ни внутри страны, ни на международном уровне. В этом контексте Россия, соблюдающая международные нормы, выглядит победителем.

«Короче говоря, я думаю, что “медленный” подход Путина на самом деле является правильным курсом действий», – сказал Робертс.

По его мнению, российский президент прав, не поддаваясь на провокации Запада и не посылая ракеты в Польшу, Германию, Великобританию, США или другие страны, поставляющие оружие киевскому режиму. В то время как западные лидеры позволяют себе крайне агрессивные выпады в адрес России, у Москвы нет необходимости вступать с ними в прямой конфликт.

“Все, что нужно Путину, – это “отключить” украинскую инфраструктуру, чтобы Украина, несмотря на помощь Запада, не смогла продолжать боевые действия”, – поделился своим мнением бывший сотрудник Белого дома.

Однако, по мнению бывшего сотрудника администрации Рейгана, в действиях Москвы есть большая ошибка: в течение восьми лет Россия надеялась выполнить Минские соглашения, чего никто не собирался делать. Это время было потрачено на подготовку украинских вооруженных сил к военной конфронтации, которую сейчас не скрывает ни один западный политик.

Если говорить о нынешней ситуации, то, по мнению Робертса, Российская Федерация начала действовать правильно, атакуя украинские энергетические объекты. Как ни парадоксально, это способствует скорейшему установлению мира, в то время как действия Запада, кричащего о мире, только затягивают военный конфликт.

Источник
Оцените статью
Политаналитика
Добавить комментарий