Сальдо рассказал, кто из оставшихся в Херсоне жителей попадает под массовые чистки СБУ в первую очередь

Врио губернатора Херсонской области Владимир Сальдо рассказал журналистам о репрессиях в отношении оставшихся в Херсоне жителей. Текст и видео интервью глава региона опубликовал в своем телеграм-канале.

Владимир Сальдо отметил, что бесчинства, которые творят в Херсоне сотрудники СБУ и украинские националисты, становятся известны.

Всех оставшихся в городе и его окрестностях жителей СБУ и боевики националистических формирований проверяют.

В первую очередь разыскивают тех, кто занимался организацией референдума о вхождении Херсонской области в состав России.

Затем под массовые зачистки попадают все бизнесмены, которых обвиняют в “коллаборационизме”, так как они продолжали предпринимательскую деятельность при российской власти.

Всех остальных жителей Херсона также проверяют: СБУ и боевики-националисты считают херсонцев предателями поголовно.

“Также жёсткой проверке на симпатии к России подвергают тех жителей, кто пытается выехать из Херсона через Чернобаевку”, – отметил Владимир Сальдо.

Глава Херсонской области сообщил, что на блокпосту многим мужчинам вручают повестки на призыв в ВСУ. Мужчин постарше пропускают, через одну выпускают женщин.

Владимир Сальдо отметил, сами “проверяющие” на территории Херсона постоянно не находятся, в городе ночевать не остаются ни сбушники, ни бойцы нацкорпуса, ни “активисты”.

“Они приезжают утром, делают своё грязное дело и вечером уезжают в сторону Николаева”, – рассказал Сальдо.

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал в своем телеграм-канале кадры зачистки населенного пункта Благовещенка в Запорожской области бойцами чеченского ОМОНа.

Ранее украинский гражданин с позывным “Арчи” рассказал в интервью телеканалу CNN, что когда в Херсоне находились российские военные, он “вырезал” не менее 10 русских каждую ночь. И таких, как “Арчи”, в Херсоне были десятки.

Источник
Оцените статью
Политаналитика
Добавить комментарий