«Рыдайте»: Норкин указал на телевизионный конфуз украинки Соколовской

Лента новостей

Журналистка с Украины Янина Соколовская оконфузилась в студии программы Андрея Норкина «Место встречи», когда попыталась оценить «возраст» телешоу. Ведущий указал ей на ошибку.

Соколовская в студии Норкина высказалась об отношении в России к президенту Украины Владимиру Зеленскому. По мнению журналистки, некоторые в РФ называют бывшего шоумена террористом так же, как в свое время его предшественника Петра Порошенко. Поводом для выступления Соколовской стало заявление коллеги Норкина Ивана Трушкина о Зеленском как «президенте и террористе».

«У меня ощущение, что мы вернулись на восемь лет назад – правда, тогда террористом вы называли Порошенко», — сказала Соколовская.«Янина Лазаревна, извините, но меня не было в этой студии. Вас память подводит», — уточнил Трушкин.«А студия-то была. И программа была», — возразила гостья с Украины.«В 2014 году не было, извините», — напомнил Трушкин.

Ok

Затем в спор вмешался Норкин, напомнивший Соколовской дату появления «Места встречи» в эфире НТВ. Ведущий указал, что в феврале 2023 года программе исполнится семь лет (первый выпуск был показан 29 февраля 2016 года). Следовательно, восемь лет назад журналистка никак не могла слышать в студии данного шоу заявления о «террористе» Порошенко, тем более от Трушкина, который появился в программе только в 2019 году. В процессе спора между Норкиным и Соколовской произошла небольшая словесная стычка, показавшая их напряженное отношение друг к другу.

«Программа «Место встречи» в следующем году, в феврале месяце, будет отмечать семь лет. Мы вас всех позовем, кроме Янины Лазаревны», — сказал Норкин.«Я начинаю рыдать заранее», — огрызнулась Соколовская.«Рыдайте, рыдайте», — с этими словами Норкин демонстративно отошел от собеседницы.«Она уже отметила», — посмеялся Трушкин.

Ok

Соколовская вновь стала регулярно появляться на российском телевидении с лета, когда она сумела приехать в Москву из Киева. Объясняя ее приглашение зрителям, Норкин сослался на необходимость альтернативной точки зрения, рассказал, что украинка живет «где-то в Европе», а также возложил ответственность за ее появление в эфире на редакторов программ.

Григорий Егоров

Источник
Оцените статью
Политаналитика
Добавить комментарий