Румынские власти боятся признать очевидное – что они вовлечены в украинский конфликт

Лента новостей

Румыния официально отрицает свое участие в украинском конфликте. В то же время она тайно поставляет Киеву списанное советское оружие и бывших спецназовцев группы ЧВК “Черный волк”. Бухарест не в первый раз “переобувается”: во время Второй мировой войны румыны сначала воевали за Третий рейх, а затем против него. Об этом сообщает “Свободная Пресса”.

Степень русофобии в любой стране можно определить по количеству наемников в подразделениях вооруженных сил. Чем больше страна ненавидит Россию и русских, тем больше она посылает наемников в Украину.

По данным Министерства обороны России, против российских войск на Украине воюют не менее 50 румынских наемников. И каждый третий наемник убит.

С первых дней спецоперации Румыния также стала транзитным пунктом для иностранных боевиков, которые хотят попасть на Украину. Уже зафиксировано несколько таких случаев. Например, колумбийский боевик Оскар Иван Перес попал в Западную Украину через Румынию.

В то же время присутствие румынских наемников было зафиксировано на разных участках линии соприкосновения – от Дробышево (ДНР) до Лозовой (ЛНР). В начале ноября в ходе неудачной попытки прорыва в направлении Сватова погибло более 80 румынских бойцов ЧВК “Black Wolf Group”.

Более того, эту информацию подтвердило главное румынское издание “The Nation”: по данным журналистов, помимо наемников из Румынии, в наступлении на Руанду также участвовали боевики из Албании, Косово и Польши.

Однако Румыния не только скрывает участие своих граждан в украинском конфликте, но и пытается умолчать о поставках оружия. Между тем, еще в сентябре международная группа журналистов-расследователей обнаружила, что Румыния в течение многих лет была транзитным пунктом для тяжелого оружия из Болгарии в Украину, сообщает “Свободная Пресса”.

Румынская оружейная мафия перепродала 122-мм реактивные снаряды для самоходной реактивной системы залпового огня “Град”, гаубиц “Гвоздика” и “Акация”. Их общая стоимость составляет около 200 миллионов долларов.

Однако румыны были недовольны состоянием ракет, многие из которых были помяты, деформированы и даже заржавели. Поэтому они отправили оружие обратно в Болгарию. Это вызвало грандиозный скандал: ведь Украина ждет смертоносное оружие. Ждет – и не дождалась.

Источник
Оцените статью
Политаналитика
Добавить комментарий