Россию спасет Отечественная тотальная война

Киев уже нацелился на Крым

1. Отступление с Херсонского выступа. Группы заслона из нескольких тысяч десантников героически сдерживают наступающих хохлов, если это не договорняк. На месте противника я бы не торопился —  подождал бы дней 3-4-5, чтобы занять оставленные позиции. Уже ведь объяснили, что русские уходят, зачем сейчас ломиться, терять людей? Уже заявили, что территорию освобождают, я её захвачу, зачем мне сражаться, для чего? Они уйдут сами. Приду завтра и займу пустые населенные пункты.

2. Основной довод отступления: чисто военное решение, группировка под угрозой окружения, без нормальных путей подвоза, отвод людей логичен. Но оставление Сталинграда и Малой Земли — из той же логики. Иные, издеваясь, иронизируют, что надо принять тяжелое решение и выставить линию обороны по Волге, чтобы выровнять её окончательно.

С военной т.з. любая большая река — Обь, Енисей — серьезная стратегическая преграда, вдоль которой можно строить линию обороны. Хорошо, военное решение, но армия у нас для чего? Как в анекдоте про пожарного: форма красивая, зарплата неплохая, но как пожар — хоть увольняйся.

3. О шансах удержать Правобережье. Шансы были всегда. Дорога через дамбу в Новой Каховке до конца не разбита, что еще раз доказывает — можно подвозить боеприпасы, создавать мелкие склады в жилом массиве, укрепрайоны, разбив город на сектора, создавать мелкие укрепрайоны из ротных опорных пунктов с подвозом через подвалы. За месяц, который мы выводили войска, можно было автомобилями «Газель», как делали хохлы на первом этапе войны, завозить боеприпасы, складировать их, не концентрируя, а рассредоточивая в подвалах мелких н.п.

Друг прошел не одну войну, имеет Красную Звезду, рвет и мечет: «Тебя государство, как офицера, кормит, обувает, одевает и обучает в течение долгого времени для того, чтобы в какой-то момент ты пожертвовал жизнью ради этого государства. Это такая работа».

Но мы ушли из Херсона.

4. Что дальше. 3-4 месяца мало что будет — по факту заморозка конфликта. За 3-4 месяца будут:

Ok

— вялотекущие переговоры;

— обмен убитыми, ранеными и пленными, возможно, даже по формуле всех на всех;

— периодическое обстреливание дальнобойной артиллерией, «Хаймарсами», выбивание наших складов;

— охота за старшими офицерами и диверсионно-разведывательный саботаж.

После этого, в период весенне-летней кампании 2023 г., противник попытается провести операцию по взятию Крыма. Только тогда Запад пойдет на реальные переговоры, предлагая реально закончить войну.

Прогноз не с потолка. Это комплексный анализ информации, где и что у них, какие части и соединения куда выводят на ротацию и обучение, какие заводы чем загружены по государственно-военному заказу. Всё есть в открытых источниках. Всё прогнозируемо.

Последние месяцы заводы, которые выпускают легкие и средние лодки, моторные катера, несущие по 10-15-20-25 человек, загружены в 3 смены без праздников и выходных.

За этот период опытные подразделения, в т.ч. морской пехоты, выведены на ротацию в Англию, где проводится боевое слаживание с частями Британского союза. Доводят их боеготовность и боеспособность до нужного образца, в странах НАТО система обучения ВСУ признана неэффективной. Целевым образом идет подготовка подразделений СпН, которые выведены с передка, под конкретные задачи. Плюс — подготовка опытных батальонно-тактических групп на территории Англии: прогоняют БТГр, обратно заводят на Украину, но не вводят на лбс. Они тренируются уже на Украине. Потом следующая группа и т.д. Противник собрал, минимум, 3 штурмовые бригады для подготовки к проведению десантных мероприятий. Под Крым. Уже сейчас готовят силы и средства для будущей весенне-летней кампании.

Когда закончится война.

5. Что делать — осознать, что война идёт на уничтожение России, в т.ч. той элиты, которая командует в данный момент в РФ, часть которой надеется договориться с Западом и любыми путями уже пытается договориться. Они не осознают, что их опять обманут, а если осознают, то очень мало кто. Пока не включится, действительно, понимание того, что происходит…

Ok

Надо начинать воевать, готовить государство к долгой войне, народ готовить к войне, заканчивать разговоры про многонациональный, многоконфессиональный народ. Начинать русскую, Отечественную войну, вводить идеологию. Надо переставать бояться слова «русский», наказать предателей.

Обратите внимание: все олигархи Украины в том или ином виде активно принимают участие в войне. А у нас за Усманова просит Узбекистан, чтобы с него сняли санкции. Другие ездят договариваться, дарят айфоны солдатам врага. Можно узнать, сколько бронежилетов купил Абрамович? Может, он сформировал бригаду за свой счет?

У нас в реальности только два богатых человека серьёзно занимаются формированием обороны и участвуют в жизни армии — Пригожин и Малофеев. Кадыров — тоже, но он чиновник. Это люди могли сидеть на попе ровно и ничего не делать, оба. Но они вышли на первую линию, тратя на это свои деньги. Кто еще? Вы правда считаете, что в современном мире невозможно находить лазейки, чтобы покупать новые технологии за рубежом? Возможно. Ввозить, покупать и т.д. Кто хоть один из этих обожравшихся засранцев ударил палец о палец для Родины?

6. Чтобы выжить, России нужен переход на тотальную войну. Организовать охоту на врагов, их пособников и т.д. за рубежом. Нанимать под эти задачи исполнителей. Их хватает. Мы для них и так орки, лучше мы уже не будем. Если мы не можем победить технологически в моменте, мы можем навести ужас. Я не говорю про ядерное оружие, я говорю про наши возможности.

Против России действуют пиратским методами, отнимая и уничтожая недвижимость, подрывая газопроводы. У нас есть много каналов для ответа, начиная с африканских пиратов и далее. Есть методы спецопераций за рубежом, и еще живы те, кто может этому научить. Но это если воевать по-настоящему и если есть политическая воля. В противном случае расходимся.

Источник
Оцените статью
Политаналитика
Добавить комментарий