Российская сеть электроники «Ситилинк» начала массовые сокращения персонала

Российская сеть магазинов «Ситилинк» приступила к масштабным сокращениям персонала, как сообщают сотрудники компании, ссылаясь на газету «Ведомости».

Как утверждается, крупный ритейлер, входящий в состав Группы Компаний «Мерлион», начал процесс сокращения персонала и объединения отдельных структурных подразделений с дистрибьютором электроники и бытовой техники Merlion. Сначала были уволены IT-специалисты, работавшие на аутсорсе, затем сократились отделы колл-центра и поддержки внутренних систем и сайта. Один из сотрудников сети магазинов сообщил, что в конце 2023 года были сокращены целые отделы, а некоторым сотрудникам предложили уволиться немедленно без выплаты трех окладов и даже отпускных.

Представители компании объясняют этот шаг снижением выручки и прибыли. Некоторым сотрудникам говорят о финансовых трудностях, наступлении трудных времен, снижении продаж и ассортимента.

По словам генерального директора аналитического агентства «Infoline-аналитика» Михаила Бурмистрова, сокращения в «Ситилинке» могут быть связаны с уменьшением количества розничных магазинов и оптимизацией бизнес-процессов. Олег Абелев, начальник аналитического отдела ИК «Риком-траст», высказал предположение, что компания сталкивается с трудностями в расширении клиентской базы и ассортимента. Генеральный директор TelecomDaily Денис Кусков добавил, что сеть имеет проблемы с дистрибуцией определенных товаров и неспособна конкурировать с маркетплейсами.

ПолитАналитика