Россия уже отвечает: за заморозкой Западом активов Москвы последовала неотвратимая реакция

Москва без лишних разговоров начала отвечать на заморозку и присвоение Западом золотовалютных резервов РФ.

Обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко аргументировано ответил на вопрос о предполагаемой реакции Москвы на решение Генассамблеи ООН о выплате репараций Украине. Известный политолог отметил, что ответ уже есть, пусть некоторым он и не заметен.

Многие активы западных компаний, работающих на территории РФ, были выкуплены за один рубль или за какие-то незначительные суммы. В этом случае иностранная собственность фактически перешла в руки россиян. При этом не во всех контрактах по продаже была предусмотрена возможность обратного выкупа спустя некоторое время.

К вопросу конфискации имущества Ростислав Ищенко призвал относится с осторожностью, ибо это обоюдоострый шаг. Невозможно заставить работать конфискованные активы.

«Поэтому, Россия отвечает, Россия будет отвечать. Просто Россия не занимается одномоментными пиар-акциями», — рассказал политолог в интервью порталу «Украина.ру» о тактике Москвы.

Таким образом, ответ Западу заключается не в громких реляциях и отчетах, а в тщательно продуманных действиях. Особая схема позволяет добиться большей эффективности. Активы. Ранее принадлежащие Западу, теперь работают на Россию.

Ok

Ярким примером такой тактики может стать переоформление в российское юридическое поле западных компаний, которые занимаются добычей полезных ископаемых. Кроме этого, у России есть и другие инструменты, которые могут быть воплощены в жизнь в ближайшее время.

Источник
Оцените статью
Политаналитика
Добавить комментарий