Росреестр: стоимость изъятого у Невзоровых имущества превышает 35 млн рублей

В поселке Лисий Нос под Санкт-Петербургом кадастровая стоимость имущества, изъятого у Александра Невзорова* и его супруги Лидии, признанных экстремистским объединением, превышает 35 миллионов рублей, согласно данным Росреестра. Октябрьский районный суд Петербурга решил изъять у них несколько объектов, включая три земельных участка, жилой дом, строение, а также доли в ООО «Питер-Техпроект-Новые ресурсы» и автомобиль Hyundai 2016 года выпуска.

Кадастровая стоимость жилого дома Невзорова на Новоцентральной улице, площадью 112 квадратных метров, оценена в 3,528 миллиона рублей, а строения – в 1,554 миллиона рублей по кадастровым данным.

Трое земельных участков, каждый площадью около 1,1-1,2 тысячи квадратных метров, имеют следующую кадастровую стоимость: 9,197 миллиона рублей, 10,765 миллиона рублей и 10,122 миллиона рублей соответственно. Общая кадастровая стоимость изъятой недвижимости составляет более 35 миллионов рублей.

Басманный районный суд Москвы приговорил Невзорова к 8 годам лишения свободы за фейковые новости о Вооруженных Силах Российской Федерации, а также наложил на него несколько административных штрафов по делам, связанным с его статусом «иноагента».

ПолитАналитика