РИА Новости: депутаты в Германии и Франции теперь работают в пальто и куртках

Лента новостей

С приближением зимы законодатели в некоторых европейских странах ограничили температуру в парламентах и органах власти и теперь вынуждены оставаться в тепле, чтобы работать. Об этом сообщил корреспондент РИА Новости.

В общественных зданиях Германии с 1 сентября отопление достигает лишь 19 градусов, причем такая мера распространяется и на немецкий Бундестаг, вынуждая политиков все теплее одеваться во время заседаний.

В результате многие участники парламентских дебатов 14 декабря были одеты в пальто и куртки, толстые шарфы и водолазки. Министр обороны Германии Кристина Ламбрехт не стала исключением, надев теплую куртку поверх свитера-водолазки. Министр иностранных дел (Партия зеленых) Анналена Бербок также предпочла надеть теплую водолазку поверх спортивного костюма. Некоторые члены парламента закутались в толстые свитера, набросив плед на ноги, а многие растирали замерзшие ладони.

“Мой кабинет находится на чердаке, и там редко бывает выше 16,5 градусов. Я использую одеяла с подогревом, и это отлично работает!” – цитирует BFMTV слова социалистов. – Телеканал BFMTV цитирует депутата-социалиста, пожелавшего остаться неизвестным.

Ранее Рената Кюнаст, сопредседатель партии “зеленых” в Бундестаге, обратилась в Твиттере с жалобой на то, что она замерзла, работая в своем офисе в Бундестаге. Ее сообщение собрало более 3 000 комментариев, многие из которых носили оттенок злорадства. Депутат также сообщила в своем аккаунте, что намерена принести в офис одеяло, грелку и шапку.

Члены французского парламента, чьи помещения сейчас не отапливаются выше 19 градусов, также прибегают к различным способам согреться.

“В моем кабинете не выше 18⁰C”. Я ношу два пальто: сначала тонкий жилет без рукавов, затем более толстое пальто, и я весь день завариваю горячий чай”, – BFMTV цитирует слова депутата-республиканца.

Сами депутаты называют французский парламент бескомпромиссным “горячим дуршлагом”, и с наступлением холодов палата пустеет.

Источник
Оцените статью
Политаналитика
Добавить комментарий