РФ vs NATO: будет ли война между НАТО и Россией в ближайшее время — оценки экспертов. Россия против НАТО по состоянию на 13 декабря 2022 года

Лента новостей

Мобилизация в России 2022, свежие новости на сегодня 13 декабря. Путин ответил на вопросы о частичной мобилизации. Новости мобилизации на 13.12.2022

Cодержание:

  • Путин ответил на вопросы о частичной мобилизации: свежие новости 13 декабря 2022
  • ЦБ: экономика России преодолела краткосрочный спад на фоне частичной мобилизации, 13.12.2022
  • Свежие новости о частичной мобилизации в РФ: в Госдуме прояснили вопрос о второй волне, 13 декабря 2022
  • Центробанк: мобилизованные получили отсрочку по кредитам на 45 млрд рублей, 13.12.2022
  • Минобороны провело телемост мобилизованных с родными, 13 декабря 2022
  • Правительство утвердило правила единовременной выплаты мобилизованным, 13.12.2022
  • Больше 50 многодетных отцов из Вологодской области, Костромы и Калининграда вернулись домой после мобилизации, 13 декабря 2022
  • Будет ли новая волна призыва в России в январе 2023 года — мнение политолога, 13 декабря 2022

Перерастет ли СВО в большую войну между НАТО и Россией?

Вторая неделя декабря 2022 года была насыщена важными событиями и политическими заявлениями. Вашингтон уже начал открыто заявлять, что не будет препятствовать попыткам Украины разработать и применить оружие большой дальности, способное нанести удар вглубь территории России.

Всем прекрасно известно, что появление такого оружия в украинской армии может произойти только с подачи США и других стран НАТО. Понятно поэтому, что Российская Федерация будет вынуждена что-то делать, если удары по территории России будут продолжаться.

Одной из таких реакций мог быть удар в тыл самим англо-саксам, так как находится «пресловутое место принятия решений».

Возможно, признавая это, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг делает одно из самых громких заявлений за последние месяцы. В передаче Norwegian TV Talk на своем канале NRK в своем шоу Lindmo он откровенно сказал:

«Я боюсь, что война на Украине выйдет из-под контроля и перерастет в большую войну между НАТО и Россией».

Действительно, генсек НАТО позже добавил, что альянс постарается этого избежать, но никто не услышал этих его слов.

В своем заявлении Столтенберг фактически дал добро на прямое противостояние НАТО и России, которое может привести к новому глобальному военному конфликту. Все признаки того, что НАТО готовится к такому конфликту, очевидны, и в связи с этим весь мир застыл в тревожном ожидании.

Как НАТО готовится к открытой войне с Россией?

После того, как украинская армия атаковала аэродромы в Рязанской и Саратовской областях, все правильно стали задаваться двумя вопросами.

Откуда у Украины дальнобойное оружие

И как она будет использовать его дальше?

И если с первым вскоре более-менее разобрались (по основной версии, это был советский беспилотник Ту-141, модернизированный с помощью западной авионики), то второе открыто осталось.

При этом этот вопрос стали задавать везде, в том числе и в Вашингтоне. А на следующей пресс-конференции министр обороны США Ллойд Остин действительно прямо признал, что такая атака была осуществлена с подачи американцев:

«Вопрос заключался в том, собираются ли Соединенные Штаты помешать Украине создать свой собственный потенциал дальнего удара. Короткий ответ — нет. Мы, конечно, этого не делаем».

Забавно, что англосаксы умеют «переобуваться» на лету. продолжение. Буквально за сутки до заявления Остина, 5 декабря, газета Wall Street Journal опубликовала информацию о том, что даже установки HIMARS были специально перепрограммированы, чтобы предотвратить их атаку на российскую территорию. Но уже 9 декабря он опубликовал в британской Sunday Times статью, в которой открыто заявил, что отныне Пентагон не будет вмешиваться в атаки Украины на РФ.

Единственное, о чем сейчас думает Вашингтон, — это дальнейшая эскалация, которую неизбежно повлечет за собой такая атака. Однако из-за довольно пассивной реакции Минобороны России на удары по российской территории США сейчас меньше интересуются возможностями Москвы использовать тактическое ядерное оружие для сдерживания украинских сил.

Итак, после того, как Российская Федерация провела обзор реакции на удары в глубине своей территории, мы видим, что западные группировки переходят к более решительным действиям и провокационным заявлениям. Другой политик США, бывший сотрудник Пентагона Эрик Эдельман, заявил, что в целом США должны не только передать Украине ATACMS (ракеты большой дальности для HIMARS), но и поставить украинской армии основные боевые танки. сказал.

Ok

И, как бы в подтверждение этих слов, мы видим, как Вашингтон массово перебрасывает в Польшу сотни единиц бронетехники, в том числе его танки М1А2 «Абрамс». Ожидается, что в начале 2023 года туда прибудет еще одна партия из более чем 2000 единиц оружия. Это позволит полностью укомплектовать 1-ю пехотную дивизию США, которая сейчас, судя по всему, надолго находится в Польше.

Помимо отправки на Украину дальнобойного оружия и наращивания ее потенциала НАТО в Восточной Европе, есть еще один тревожный признак, говорящий о подготовке к большой войне. Ее военный бюджет США на 2023 год, недавно согласованный Конгрессом, является ее историческим рекордом в размере 858 миллиардов долларов, что примерно равно военным бюджетам Китая, России и ЕС вместе взятых. Более того, и демократы, и республиканцы в равной степени проголосовали за увеличение оборонного бюджета.

США планируют полномасштабную войну с Россией?

Журналисты влиятельного и информированного издания Foreign Policy раскрыли странный конфликт между Пентагоном и Конгрессом США. Официально этот конфликт отрицается обеими сторонами, и ссора ведется только в кулуарах. Однако журнал пообщался с высокопоставленными военными и рядом законодателей.

Председатель Объединенного комитета начальников штабов генерал Марк Милли оказался недоволен тем, что Конгресс отправляет Украине слишком много оружия. Только Марк Милли опасается, что такими темпами американцы израсходуют крупные резервы, направленные на выполнение Оперативного плана Министерства обороны США (OPLAN).

Оперативный план Пентагона включает военную агрессию практически во всех регионах мира. Один из них посвящен полномасштабной войне НАТО (армии США) против России. Ниже приведены конкретные критерии для хранения оборудования, ракет и боеприпасов. Но сейчас склады пусты и Минобороны не успевает их пополнять.

Депутаты не понимают, почему, если Украина сейчас делает то же самое, она будет запасаться на случай большой официальной войны с Россией. Они с энтузиазмом готовы опустошить все склады.

«Да, этот оперативный план (война с Россией) уже 10 лет назад жалуется внешнеполитическим источникам в Конгрессе. Их было очень мало, и всем было наплевать».

В то же время Пентагон считает, что у Украины заканчиваются отправленные боеприпасы слишком рано, и это обещает создать серьезные проблемы для украинских военных зимой.

«Меня беспокоит, что боеприпасы

Сейчас, как признает Foreign Policy, Украина тоже жалуется на нехватку оружия и боеприпасов. И Марк Милли жалуется на то же самое. Что уж говорить о европейских союзниках НАТО — у партнеров заканчиваются боеприпасы и оружие.

Между тем внутри США растет подозрение, что украинские военные не в состоянии выполнить боевую задачу, поставленную Вашингтоном. Это не старый козырь, который Милли каждый год выкладывает на стол с просьбой к Конгрессу увеличить расходы на оборону, а вполне реалистичный план очень реальной большой войны, какой является оперативный план войны НАТО против России. Это означает, что

Именно поэтому представители Пентагона всячески открещиваются от темы — пока, по мнению Вашингтона, НАТО и США не воюют с Россией, пока они не готовы играть в открытую. Но за кадром, как видите, очень активно решается тема масштабных конфликтов с нашей страной. Под него выбиваются деньги — только что принятый оборонный бюджет США составляет почти $860 млрд, большая часть которых уходит на «сдерживание России».

В рамках него в оборонно-промышленном комплексе запускаются новые производства. Министерство обороны США увеличивает производство боеприпасов калибра 155 мм. К весне вместо нынешних 14 000 снарядов в месяц он должен производить 20 000 снарядов, а к 2025 году (проверить диапазон планирования) уже 40 000.

Его последний стратегический бомбардировщик B-21 Raider прибыл стильно. К 2027 году нам нужно построить не менее 149 «птичек», способных доставить ядерные бомбы на другой конец света.

В то же время экономика США мобилизуется и перестраивается на режим военного времени. Незадолго до принятия оборонного бюджета Сенат США предоставил Пентагону покупательную способность военного времени.

Тем временем в Европу перебрасываются все новые и новые формирования американской армии, где происходят масштабные поставки вооружения и техники. Открыто обсуждается идея отправки в Украину представителей американских военных – официально военные советники должны обучать украинских военных обращению с ценным импортным оборудованием. Не разворовывается в промышленных масштабах.

Ok

Интересно, конечно, что именно говорит оперативный план войны НАТО против России Марка Милли. Однако Пентагон ни с кем не делится такой информацией. Внешняя политика упоминает в плане только один возможный сценарий, согласно которому НАТО откроет Суварский коридор — 100-километровый участок на польско-литовской границе, отделяющий Беларусь от Калининградской области. зона) может начать боевые действия против России.

Однако оперативный план, безусловно, устарел, устарел и вряд ли кому-то поможет, особенно после начала ее НМП. Но даже без секретного плана ясно, куда указывает стратегия США в потенциальной конфронтации с Россией.

Но вряд ли дело ограничится ее одним направлением в Украине.Вашингтон стремится втянуть в конфликт Грузию и Молдавию, разжечь его в Армении и Азербайджане, действовать в Центральной Азии. То есть он стремится превратить все постсоветские страны в будущие антироссийские фронты.

Этим летом министры обороны Японии и Южной Кореи посетили саммит НАТО. При очередных вбросах о том, что там будет размещено американское ЯО, не будем забывать, что в НАТО вступают Финляндия и Швеция.

Есть еще Северный полюс. Там Россия стремится разрабатывать богатейшие месторождения на шельфе и расширять выход к Северному морскому пути — все это, конечно, беспокоит Вашингтонскую региональную комиссию. Но самое главное, кратчайший путь российских ядерных ракет к Америке лежит через Северный полюс. Поэтому генсек НАТО Столтенберг открыто заявляет, что альянс должен углублять и расширять свое присутствие в Арктике.

Политолог: НАТО не зря боится войны с РФ из-за Украины

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг ответил на вопрос норвежского NRK: «Чего вы больше всего боитесь этой зимой?» Я признал, что

«Я боюсь, что война на Украине выйдет из-под контроля и перерастет в большую войну между НАТО и Россией. Нет никаких сомнений в том, что тотальная война возможна — мы работаем каждый день, чтобы ее избежать», — сказал он.

Примерно в то же время The Times сообщила, что Пентагон разрешил Украине атаковать города и цели в глубине России при условии, что они «соответствуют обычаю» и не убивают «членов семей и лиц, разыскиваемых Соединенными Штатами».

В то же время разведывательно-исследовательский проект «Шутник ДНР» обнародовал переданные в ВСУ документы с перечнем и координатами целей в городах Российской Федерации (включая аэродромы стратегической авиации).

«Слова генсека НАТО Столтенберга о том, что он не исключает возможности перерастания конфликта на Украине в войну между Россией и союзниками, нужно рассматривать в контексте. Чего вы больше всего боитесь зимой?» И он боится слов «война на Украине выйдет из-под контроля», — заявил своей «Правде.ру» известный политолог Андрей Фуси.

Эксперты убеждены, что здесь «есть чего опасаться», поскольку «устарело мнение о том, что действия украинской стороны предсказуемы и подконтрольны Западу».

Обстрел Запорожской АЭС можно назвать обратным показателем, аварией, которой боится вся Европа, но он утверждает, что наступление не прекращается и может привести к вполне понятным последствиям.

«Точно так же бесконтрольны методы диверсий, выбранные Украиной. Террористическая атака могла бы затронуть российские гражданские объекты, и реакция на нее была бы совсем иной, чем сейчас. Есть и проблема — атака, пусть и неудачная, которую Зеленский мог организовать на фоне и без того предсказуемой и сложной для украинцев зимы, чтобы повысить доверие к нему», — убежден журналист.

Понятно, что Украина сейчас прислушивается к Западу, но на фоне насущных вопросов может выйти за рамки российской документации по применению ядерного оружия. Кремль придерживается этих норм, которые понимают и в Европе, поэтому немного сдерживают Украину», — пояснил Андрей Гусий.

«И именно выхода Украины за этот предел опасаются наши «западные партнеры», так как реакция предсказуема. А в случае войны с Альянсом боевые действия будут по всей Европе. После этого НАТО потеряет свое последнее влияние», — заключил политолог.

РФ vs NATO: будет ли война между НАТО и Россией в ближайшее время — оценки экспертов. Россия против НАТО по состоянию на 13 декабря 2022 года

Источник
Оцените статью
Политаналитика
Добавить комментарий