Путин запустил чистку элиты: Хазин обозначил сроки начала отставок

Лента новостей

Процесс, как говорится, пошёл. Лёд тронулся. Разговор президента России Владимира Путина с министром промышленности и торговли Денисом Мантуровым стал ключевой темой в федеральных СМИ и в аналитических каналах. Глава государства подал чёткий сигнал о том, что он запустил чистку элиты. В самом начале года президент задал формат работы на всё ближайшее время. Путин явно показал всем чиновникам, что шутки закончились. Ключевыми же выражениями российского лидера стали те, что касались сроков и обстановки.

На них обратил своё пристальное внимание экономист Михаил Хазин. В своём Telegram-канале эксперт рассказал о том, что в своём пассаже Мантурову Путин фактически обозначил сроки начала самых громких отставок за все последние годы. Экономист отметил, что президент не стал давать профильному министру много времени на исправление неудовлетворительной ситуации с заключением нужных контрактов в сфере самолётостроения, а назвал конкретный временной отрезок, за который необходимо привести все дела в полную норму.

Это всего один месяц. Если по его истечению Мантуров не справится с этой задачей, то Путин его уволит. Если это произойдёт, то его увольнение точно станет началом целой кампании или целого парада громких отставок, ведь для президента неисполнение его прямого поручения, озвученного к тому же ещё и максимально открыто и публично, станет крайне тревожным во всех отношениях сигналом о наличии в системе власти некой значительной и системной ошибки. Оставить это без внимания Путин никак не сможет и поэтому ему придётся начать погружаться в данный вопрос очень глубоко.

Это вмешательство без всяких сомнений повлечёт за собой обнаружение и выявление всё новых и новых проблем, которые не решались годами, ведь, если бы у нас всё было бы нормально, то таких ситуаций, как с министром Мантуровым, просто бы не было. Если они возникают, то это не просто так. Президент с помощью таких вот ярких эпизодов показывает, с кем ему всё это время приходится иметь дело, что он вынужден перепоручать большое количество важнейших дел далеко не самым исполнительным и не самым умелым и талантливым управленцам, которые не выполняют свою работу.

Путин дал месяц. И это ещё очень много. Нет никаких сомнений в том, что чем дальше, тем сильнее сроки на выполнение его прямых указаний под камеру будут только уменьшаться. И причину этого Путин также назвал. Он чётко артикулировал, что сейчас мы находимся не в том положении и не в той ситуации, когда можно размазывать выполнение важнейших решений по времени. Хазин считает это самым главным сигналом, который Путин транслировал всем представителям российской элите в лице чиновников, олигархов и бюрократов. Так что отставки начнутся уже через месяц.

Источник
Оцените статью
Политаналитика
Добавить комментарий