Публицист Шахназаров назвал неожиданную причину скандала с израильским паспортом Собчак

Лента новостей

Израиль намеренно препятствует выдаче паспорта журналистке Ксении Собчак, чтобы оставить ее в России, считает публицист Михаил Шахназаров.

Израильская полиция начала расследование в отношении сотрудников миграционного управления и других лиц, подозреваемых в незаконном оформлении загранпаспортов. По закону, оформление этих документов предполагает проживание в стране не менее года. Среди тех, кто решил обойти это ограничение, израильские СМИ назвали Ксению Собчак, певицу Аллу Пугачеву и шоумена Максима Галкина✱ (признан иностранным агентом в России).

Михаил Шахназаров отметил, что ни один из участников скандала не находился в Израиле в течение срока, необходимого для законного получения паспорта.

«Ксения должна была год провести в Израиле. А сколько лет там прожили Пугачева и Галкин? У них же сейчас аннулируют паспорта. И что они будут делать? Ксения, вам не кажется, что все заезды, в которых вы участвуете, какие-то несчастливые?» — сказал Шахназаров.

Ok

Неожиданной причиной такого интереса к документам россиян Шахназаров считает то, что Западу и Тель-Авиву выгодно, чтобы Собчак продолжала оказывать влияние на политику в России изнутри. Для этого Израиль сделает все, чтобы телеведущая не имела возможности въехать в страну.

«Она же агент влияния. Поэтому Израилю выгодно, чтобы она находилась здесь. Посмотрим, докажет ли Израиль, что является правовым государством, а его законы работают так, как должны», — пояснил Шахназаров в YouTube-шоу «Полный абзац».

Еще одной причиной, препятствующей въезду российских звезд, публицист считает запрет на репатриацию неиудеев в Израиль, ведь и Собчак, и Пугачева с Галкиным всегда подчеркивали свою приверженность православию.

  • ✱ — физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами

Ok

Источник
Оцените статью
Политаналитика
Добавить комментарий