«Прямо большая истерика»: Сатановский поведал, как вывел из себя служащих Госдепа США

Лента новостей

Известный российский политолог и востоковед Евгений Сатановский подробно рассказал об инциденте, произошедшем несколько лет назад во время его визита в Вашингтон.

В прямом эфире программы «Соловьев Live» он озвучил необычную историю, которая приключилась с ним в ходе встречи с официальными представителями американской администрации, а также объяснил, каким образом ему удалось вывести из себя сотрудников Государственного департамента США.

Евгений Сатановский в прямом эфире передачи «Соловьев Live», где проходят обсуждения различных тем международной повестки, вспомнил, как оказался в неприятной ситуации в ходе поездки в Вашингтон. Политолог заметил, что в 1996 году находился в Белом доме во время переговоров лидера КПРФ Геннадия Зюганова с президентом США Биллом Клинтоном.

По словам политолога, он тоже должен был встретиться с американским лидером, но после длительного ожидания резко передумал. Такое решение Сатановского буквально вывело из себя служащих Госдепа США, которые занимались организацией встречи. Американские дипломаты впали в истерику, не ожидая такого развития событий.

«В 1996 году Зюганов общался с Биллом Клинтоном – долго общался, я тогда со встречи с Клинтоном развернулся и ушел, потому что трехчасовое ожидание было неприличным. Ой, истерика была у госдеповцев – прямо большая истерика. Но как-то совсем неприлично было. Нам сказали, что он занят, что он с кандидатом в президенты Геннадием Андреевичем Зюгановым встречается, а вы тут подождите – не выдержала моя буйная душа», — объяснил эксперт.

Сатановский также обратил внимание, что его возмутил внешнеполитический подход лидера КПРФ Геннадия Зюганова, который в 1996 году чуть не стал президентом России. Все заявления этого политика во время переговоров с Клинтоном, кардинально отличались от тех, которые были озвучены перед избирателями.

Ok

Источник
Оцените статью
Политаналитика
Добавить комментарий