«Прости, Украина»: Премьер-министр Португалии «убил» Киев своим заявлением

Премьер-министр Португалии Антониу Кошта заявил, что ЕС больше не может принимать новых членов. Он признал, что Брюссель напрасно тешил надеждой своих союзников. Прости, Украина.

Кошта заявил, что Евросоюз больше не может расширяться. Нынешний кризис сделал это очевидным. Это значит, что все те обещания, которые много лет давал ЕС Украине, Грузии, балканским странам, оказались пустыми.

Будем откровенны, в условиях существующего институционального и бюджетного устройства, ЕС не в состоянии оправдать ожидания, которые создаёт,

— отметил премьер.

Многие эксперты ранее неоднократно обращали внимание на то, что Евросоюз не станет давать членство Украине. Эта страна ничего не может дать ЕС в экономическом плане, а в политическом — её и так вовсю используют. К тому же, Европе придётся кормить нищее государство — и не кредитами, а невозвратными вливаниями.

Ok

Да, Украине дали статус кандидата в члены ЕС, но это скорее ритуальное действо, призванное подбодрить украинцев, которое никого ни к чему не обязывает. Турция является кандидатом с 1999 года и до сих пор не вступила в Евросоюз.

Источник
Оцените статью
Политаналитика
Добавить комментарий