“Приступим!”: Маск передал разоблачающие Twitter документы журналисту-расследоватею Мэтту Тайбби и опубликовал твит с попкорном

Лента новостей

Маск запустил громкий тред по борьбе с американской цензурой, а его соавтором стал журналистом и расследователь Мэтт Тайбби, популярный телеведущий и бывший политический репортер журнала Rolling Stone. Об этом сообщает шеф бюро ВГТРК в Нью-Йорке Валентин Богданов.

Как пишет Богданов, новый владелец соцсети Маск предоставил расследователю Тайбби доступ к “массиву взрывоопасных документов”. Они касаются действий прежних руководителей Twitter, всплывших, когда начался скандал вокруг содержимого ноутбука Хантера Байдена.

Младший сын будущего, на тот момент, президента США по рассеянности оставил ноутбук в компьютерной мастерской в штате Делавэр, и шокирующие материалы о похождениях сына Байдена опубликовала Газета New York Post, близкая к республиканцам.

Там были и факты о проституции с наркотиками, и коррупционные связи с Украиной и Китаем, которые могли серьезно повлиять на расстановку сил между кандидатами.

“В итоге руководство Twitter полностью встало на сторону демократов. В ход пошли уже обкатанные алгоритмы цензуры”, – написал Богданов.

Журналист-расследователь Тайбби начал публиковать шокирующие документы, а в аккаунте Маска сегодня появился твит со словами “Приступим!”. Лаконичную фразу миллиардер сопроводил эмодзи в виде попкорна.

Источник
Оцените статью
Политаналитика
Добавить комментарий