Прачечная Зеленского и Байдена накрылась медным тазом

В США скандал — банкротство криптовалютной биржи FTX. Ещё несколько дней назад цена компании составляла 32 млрд долларов, а сейчас она объявлена банкротом, сменила руководителя и заморозила все активы. Об этом руководство FTX сообщило в соцсетях.

30-летний Сэм Бэнкман-Фрид, руководитель биржи, которого на Западе ещё недавно именовали «ботаном с миллионами» и умилялись успеху «правильного» предпринимателя (всё-таки второй после Сороса спонсор Демократической партии), не придумал ничего лучшего как банкротство компании прокомментировать коротким «Упс!».

И тут же вылезла вся подноготная крипто-бизнеса. На счетах биржи оседали деньги, которые шли на финансирование кампании демократов, и так удачно совпало, что средства биржи испарились сразу после выборов в США.

«Успешный бизнес» оказался пузырём. И как пишет «Форбс», в Америке даже не скрывают, что через FTX отмывались «политические деньги». Но это лишь часть правды. Как пишет австрийское издание «Экспресс» в схематозе участвовала и Украина, и сам президент Владимир Зеленский. Украинское правительство инвестировало в биржу и через неё же собирало пожертвования на войну.

Ok

Американский телеканал Fox сообщает, что компания также создала веб-сайт «Помощь Украине» для сбора средств для украинцев в условиях продолжающейся войны. Инициативу поддержали Министерство цифровой трансформации Украины, украинская веб-компания Everstake.

Пожертвования в криптовалюте были отправлены в Национальный банк Украины. В начале марта Бэнкман-Фрид написал в Твиттере, что он «рад работать с Министерством финансов Украины и другими организациями для поддержки криптовалютных пожертвований Украине».

14 ноября бывший офицер армии США Скотт Беннетт разоблачил крипто-валютчиков, заявив, что через FTX отмывали деньги. США, финансировали закупку вооружений Украиной, Зеленский вкладывал эти деньги в FTX, а потом компания обанкротилась, и средства исчезли. Банкротство позволяет избежать вопросов относительно происхождения средств Демпартии.

Ok

Эту информацию подтвердил и конгрессмен от Республиканской партии Мэдисон Которн: «Администрация Байдена работала рука об руку с Украиной и FTX, отмывая миллиарды долларов демократическим кандидатам. Это непостижимо. Это политический скандал века».

Для махинаций использовался созданный украинским Министерством цифровой трансформации тот самый фонд «Помощь Украине», через который собирали криптопожертвования на войну.

После громкого хлопка лопнувшего пузыря 30-летний Бэнкман-Фрид улетел отдыхать на Багамы, на курорт, владельцами которого является американский гольфист Тайгер Вудс и певец Джастин Тимберлейк. По словам инсайдеров, он планирует бежать в Дубай, страну, где нет договора об экстрадиции

Источник
Оцените статью
Политаналитика
Добавить комментарий