Пожизненно осужденный убийца Михаила Круга не смог добиться отправки на СВО

Из материалов дела на сайте Московского районного суда Твери стало известно, что осужденный к пожизненному заключению за участие в нападении на дом Михаила Круга, в результате которого певец был убит, Александр Агеев, не смог добиться отправки в зону спецоперации. Военный комиссариат и суды отказали ему в этом.

Согласно данным судебных дел, суды дважды отклонили запросы Агеева. В сентябре прошлого года он обратился с иском к УФСИН по Тверской области и СИЗО-1, утверждая, что ему мешают вступить в ряды Вооруженных сил Российской Федерации и участвовать в специальной военной операции. Однако представители ФСИН пояснили суду, что лица, отбывающие пожизненное заключение, не могут быть включены в списки для заключения контракта на участие в СВО.

В декабре Агеев снова обратился в суд, на этот раз с иском к военному комиссариату Тверской области, который также отклонил его запрос о направлении в зону спецоперации. Тверской областной суд также не удовлетворил его требования.

Оба решения были обжалованы Агеевом в Тверском областном суде, который подтвердил их без изменений 10 апреля и 15 мая.

Убийство Михаила Круга в его доме в Твери в 2002 году оставалось нераскрытым долгое время. В 2019 году Следственный комитет России назвал имя убийцы — Дмитрия Веселова, члена банды «Тверские волки». Однако Александр Агеев и Александр Осипов, осужденные за другие преступления, также были признаны участниками нападения. Агеев признал свое участие в нападении, заявив, что убийство Круга не было запланировано.

ПолитАналитика