А собственно что там, в докладе Мюллера?

Если попробовать взглянуть на опубликованный доклад специального прокурора Мюллера максимально объективно, то по большому счету можно согласиться с выводом известного республиканского медийщика Бена Шапиро: "Трамп и его избирательный штаб занимались очень постыдным и аморальным, но не криминальным поведением. Пытаясь избежать публичного стыда, Трамп повел себя еще более постыдным и аморальным, но в конечном итоге не криминальным образом."

читать →

Политический символизм – Нотр-Дам де Пари как ВТЦ в Нью-Йорке

Пожар в соборе Парижской Богоматери полностью потушен. Пожарные продолжают работать на месте происшествия, в частности, проверяют прочность несущих конструкций и продолжают эвакуацию предметов искусства

читать →

«Россия захватывает Донбасс паспортами»: что это значит

РБК сообщает о том, что после президентских выборов на Украине Россия «может ввести упрощенный порядок предоставления гражданства украинцам, проживающим на территории самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик»

читать →

Uber выходит на IPO. Удачный способ спустить миллиарды

Выход на IPO компании Uber вызвал очередной приступ восторга и самобичевания в среде российского комментариата, который опять начал заполнять информационное пространство однотипными стенаниями по поводу того, что в США есть условия для появления компаний, которые "без нефти, газа и госконтрактов зарабатывают по 11 миллиардов долларов в год" и имеют рыночную капитализацию под 100 миллиардов долларов.

читать →

Госпереворот в Судане – внутреннее дело с внешнеполитическими последствиями

Экспертное сообщество анализирует последствия государственного переворота в Судане, где военные объявили об отстранении от власти президента Омара аль-Башира, приостановлении конституции, а также о роспуске действующих органов власти, включая парламент.

читать →

«Сетевой рыцарь» Джулиан Ассанж покинул свой замок на Темзе, чтобы предстать перед земным судом

Мировые медиа облетели сенсационные кадры: основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, лицо которого было скрыто за благообразной седой бородой, британские полисмены выволокли из эквадорского посольства в Лондоне, чтобы арестовать и отправить в участок для дальнейшего разбирательства в Вестминстерском магистратском суде

читать →

Черные списки "Google" - будущее политического дискурса

Политическая цензура не просто вернулась - она мутировала. Зачем марать письма черной краской, зачем что-то запрещать, если можно сделать так чтобы опасную для части политической элиты или конкретной корпорации мысль вообще никто и никогда не смог найти

читать →

Дебаты на стадионе - Украинское политическое шоу

Президентская кампания на Украине все больше становится похожей на шоу. Фавориты гонки обменялись видеороликами. Владимир Зеленский предложил своему сопернику, действующему президенту Петру Порошенко провести предвыборные дебаты на столичном стадионе «Олимпийский». В свою очередь Порошенко напомнил оппоненту о существующих правилах проведения дебатов, но согласился на предложение Зеленского: «Стадион, так стадион!»

читать →

Завтрашний Казахстан в гостях у Путина

Сегодня проходит первая зарубежная поездка нового президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева. Спустя две недели после отставки Нурсултана Назарбаева с поста президента его преемник по приглашению российского президента приехал в Москву.

читать →

Германия закрывает вопрос «европейского контроля над Северным потоком-2»

Financial Times со ссылкой на собственные источники опубликовала материал, в котором описала план, предлагаемый для защиты газопровода "Северный поток 2" от любых посягательств регуляторных органов ЕС. Нельзя не признать, что идея весьма остроумна и изящна.

читать →