Гонконг идёт на уступки: есть ли в этом капитуляция Пекина

Любители демократии по-американски празднуют победу: массовые протесты жителей Гонконга заставляют про-китайские власти автономии идти на уступки и приносить извинения. Агентство Рейтер сообщает: "Глава администрации Гонконга Кэрри Лэм извинилась в воскресенье, в то время как сотни тысяч одетых в черное демонстрантов продолжают требовать ее отставки из-за ее поддержки законопроекта, который позволил бы экстрадировать гонкогнцев в материковый Китай для судебных разбирательств."

читать →

Италия включилась в войну с долларом

Самая важна из малозаметных на фоне Брекзита и острого бюджетного конфликта между Италией и Еврокомиссией европейских новостей - это новость о том, что Италия по сути решила поддержать французский план по продвижению евро в качестве реальной альтернативы доллару

читать →

"Страна Всё Равно". О ситуации в Молдавии

Если бы политическая ситуация в Молдавии стало бы вдохновением для какого-то современного деятеля искусств, то получившаяся инсталляция, хэппенинг или перформанс должна была бы получить название "Пост-модерн жив, и ушел в запой в Кишиневе"

читать →

Казахстан – надежда на стабильность и запрос на перемены

В Казахстане состоялись президентские выборы. На пост главы государства претендовали семь политиков. Убедительную победу одержал исполняющий обязанности президента Касым-Жомарт Токаев. За него проголосовали более 70% избирателей.

читать →

Думское обозрение. Май

Май — как и январь — особый месяц в расписании работы Государственной Думы. На первую половину месяца приходятся своего рода «весенние каникулы», что снижает количество рабочих часов депутатов и количество пленарных заседаний.

читать →