Губернаторы, кого может ожидать ближайший губернаторопад

Губернаторы, кого может ожидать ближайший губернаторопад

25 января 2021 г. 14:50

Внутриполитический блок администрации президента провел семинар для вице-губернаторов по внутренней политике. В ходе встречи были подведены итоги выполнения ключевых показателей эффективности за 2020 год для внутриполитических блоков администраций регионов и Кремля. Об этом сообщил РБК со ссылкой на трех участников семинара. Вице-губернаторам показали пятерки лидеров и аутсайдеров по уровню доверия руководителю региона. 

По словам двух участников семинара в список лидеров по уровню доверия главе региона вошли глава Чечни Рамзан Кадыров, глава Адыгеи Мурат Кумпилов, губернатор Курганской области Вадим Шумков, Курской области — Роман Старовойт и глава Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов.

В списке аутсайдеров по уровню доверия губернаторам глава Хакассии Валентин Коновалов, губернатор Владимирской области Владимир Сипягин, врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев, глава Красноярского края Александр Усс и губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев.

По словам двух собеседников издания, лидерами по уровню доверия президенту стали Чечня, Крым и Севастополь, аутсайдерами — Хабаровский и Красноярский край, Санкт-Петербург.

Политолог Дмитрий Фетисов в комментарии «Политаналитики» так охарактеризовал ситуацию с аутсайдерами:

- К этим губернаторам действительно есть претензии, которые предъявляют по линии администрации президента. У них на всех этих территориях есть много вопросов по их работе, и соответственно высокое недовольство населения главами.

Но здесь надо отличить недовольство главами и рейтинги президента, которые существуют у АП по данным территориям.

Присутствие в списке Коновалова, Сипягина, говорит о том, что АП специально эту информацию подаёт в паблик, чтобы в ближайшее время использовать это как повод для их отставки. К остальным, особенно к Уссу и Цивилеву, очень много вопросов.

Я на исключаю, что эти фамилии могут оказаться в ближайшем губернаторопаде.