Амбициозные планы новой партии

Амбициозные планы новой партии

22 декабря 2020 г. 16:14

Набрать в 2021 году на выборах в Государственную думу 10 – 15 голосов рассчитывают представители недавно созданной партии «Новые люди». «Известия» пишут, 21 декабря на большой пресс-конференции председатель партии Алексей Нечаев заявил, что в планах его соратников в итоге создать свою фракцию в нижней палате.

Он также добавил, что рассчитывает на неплохой результат, так как стране нужно обновление. Кроме того, партия может предложить власти способы преодоления экономических последствий пандемии. В настоящий момент, по данным издания, для участия в выборах готовится актив из 200 кандидатов, их имена будут раскрыты ближе к весне.

Газета напоминает, что Алексей Нечаев числится членом центрального штаба «Общероссийского народного фронта», из которого выходить не собирается. При этом лидер «Новый людей» заметил, что не ждет помощи на выборах от ОНФ.

«Новые люди» имеют право участвовать в следующих думских выборах без сбора подписей, так как прошедшей осенью победили на выборах заксобраний в четырех регионах. Результат партии в ходе выборов в гордуму Томска и вовсе составил 15%.

Поэтому Алексей Нечаев рассчитывает на хороший результат и в ходе парламентской кампании.

«КПРФ, «Справедливая Россия», ЛДПР — это партии второго выбора. За них голосуют те, кто не хочет голосовать за «Единую Россию», — заявил он «Известиям».

Глава Фонда ИСЭПИ Дмитрий Бадовский в комментарии изданию, отметил, что «Большая тройка» парламентских партий в лице ЕР, КПРФ и ЛДПР показала свою устойчивость по итогам Единого дня голосования 2020 года и в основном сохранит свою поддержку. При этом не исключил определенного успеха ряда непарламентских партий:

— Определенные шансы могут быть у успешного дебютанта ЕДГ-2020 партии «Новые люди» и «Партии пенсионеров». Другие малые партии — в частности, «Коммунисты России», «Родина», «За правду», отчасти «Яблоко» и «Зеленая альтернатива» — в первую очередь могут рассчитывать побороться за преодоление на выборах трехпроцентного барьера, который дает госфинансирование.

В целом успешность выступления малых партий на предстоящих выборах зависит от качества организации и проведения их избирательных кампаний, способности мобилизовать ресурсы, а также привлечь в свои ряды сильных кандидатов.

Глава РАПК, политтехнолог Алексей Куртов в интервью «Политаналитики» считает, что цель поставленная «Новыми людьми» весьма достойная:

 - Чем больше политические партии, движения, люди ставят перед собой цель, тем большего они добиваются. Цель должна быть большой, дальней, за пределами возможностей. Тогда это придаёт силы, уверенности и привлекает внимание. Было бы неинтересно избирателям, которые бы голосовали за какую-то простую не амбициозную партию. 

И почему бы нам не поверить плану, который вчера озвучил Нечаев? 

Мне кажется, что если они назовут «новыми людьми» не себя, а тех, кто никогда на выборы не ходили и вот сейчас пойдут, и за счёт этого наберут большое количество голосов, это действительно будет прорыв.

Слова «Новые люди» я бы порекомендовал этой партии отнести не к своим кандидатам, а к тем людям, к которым они обращаются сейчас. И тогда у этой партии появится прекрасная ниша, не отбирая ни у кого традиционный электорат, набрать достаточное количество голосов, сработать совершенно новым политтехнологическим проектом. В таком случае у них все получится.