Хабаровск пошатнул сплоченность ЛДПР

Хабаровск пошатнул сплоченность ЛДПР

23 ноября 2020 г. 21:32

17 депутатов городской думы Хабаровска, в том числе ее председатель, вышли из состава ЛДПР. Об этом заявил сам председатель Хабаровской гордумы, руководитель фракции ЛДПР в городском парламенте Михаил Сидоров.

«Основная причина — быть независимой организацией и подчиняться только избирателям, а не региональному отделению партии ЛДПР», — цитирует слова Сидорова ТАСС.

При этом депутатских мандатов отказываться вышедшие из фракции не планируют. По мнению Сидорова в гордуме будет создана новая фракция.

Как позднее депутат объяснил РБК, вышедшие из ЛДПР не являются «саботажниками», они собираются конструктивно работать с органами исполнительной власти всех уровней и поддерживать федеральную повестку.

«Назревала ситуация уже давно, с момента задержания губернатора Фургала. К сожалению, сегодня не все вопросы, как мы считаем, принимаются коллегиально в гордуме — спускаются «снизу», — рассказал он.  По его словам, вопросы муниципального парламента «должны лежать на плечах депутатов, а не заинтересованных лиц».


Политтехнолог Дмитрий Фетисов считает, что причина этого шага – неверные действия партийного губернатора края:

- Данный инцидент обусловлен недовольством как местных элит, так и значительной части населения, мнение которого учитывают местные элиты.

Связано это с деятельностью исполняющего обязанности губернатора Михаила Дегтярёва.

Он так и не сумел выстроить отношения с хабаровскими элитами, не так активно наращивает свой рейтинг, как должен это делать.

Пока у него, конечно, есть определённый запас времени, чтобы решить все эти проблемы, но сейчас его шансы на победу в гонке за кресло Хабаровского губернатора на ближайших выборах выглядят неубедительными.