Победа демократов откроет дорогу к управлению США «неизвестными отцами»

Победа демократов откроет дорогу к управлению США «неизвестными отцами»

6 ноября 2020 г. 17:42

Согласно предварительным итогам выборов президента США в решающем штате Джорджия лидерство перехватил кандидат от Демократической партии Джо Байдена.

Как передаёт телеканал Fox News, оба претендента получают по 49,4 процента голосов избирателей, но при этом демократ опережает республиканца на 917 бюллетеней.

Джорджия с 16 выборщиками является одним из четырех штатов, которые могут определить исход президентского голосования в США. На данный момент обработано 99 процентов бюллетеней. При этом Трамп не сможет набрать необходимые для переизбрания 270 голосов выборщиков без побед в Джорджии и Пенсильвании.

Действующий американский лидер уже ни раз обвинял Демократическую партию в махинациях на выборах. Накануне он заявил о попытке демократов «украсть выборы», отметив, что при подсчете голосов продолжаются «коррупция и мошенничество». Он также заявил, что выигрывает выборы президента в США с «исторически рекордными» цифрами, если считать только «законные» голоса.

Политолог-американист Дмитрий Дробницкий считает, что против грязной игры по отношению к себе Трамп оказался не готов:

- Сейчас ещё будет «судебный батл» - сражение на юридическом фронте, но мне сдаётся, что очень много Трамп не отвоюет.

Возможны ли манифестации в его поддержку? Конечно. Такой наглости мы не видели никогда. Если сравнивать с 2000 годом, это показывалось по ТВ, представители обеих партий сидел друг напротив друга, пересчитывали бюллетени. А сейчас мы видим абсолютно рейдерский захват власти. Видно, что этот захват был хорошо спланирован.

Единственное, чего демократы не ожидали, что будет такая гигантская явка сторонников Трампа, которые пришли в количестве даже большем, чем в 2016 году. И поэтому пришлось очень некрасиво вбросами на Среднем Западе заливать пожар.

Сейчас нам всем, конечно скажут, что это и есть образцовая демократия. Что разговор про вбросы - это теория заговора, а на самом деле истинная демократия - это когда подсчитан каждый голос и когда не слушают всяких популистов и расистов. Но в самой Америке, в Европе и даже у нас в стране все поняли, в чем дело. После такого незначительного подогрева положительных чувств по отношению к американской электоральной системе в 2016, когда несмотря на давление истеблишмента, прессы и всего прочего, избиратель пришёл, проголосовал и ничего «вашингтонское болото» не смогло сделать. Тут всем показали, что люди могут приходит в каком угодно количестве, но то, что им надо, то они и сделают.

Неожиданная вспышка в 200 тысяч голосов в Висконсине - ничего страшного. Наблюдателей не пустим, стёкла на участках картоном заклеим. Идёт давление в наглую, и именно к этому оказались не готовы ни Трамп, ни его команда. Это вызывает жуткое раздражение у республиканских избирателей.

Спонсоры демократов готовы признать эти выборы, и они очень довольны тем, что происходит. На самом деле, если мы посмотрим на транснациональные компании, которые производят товары в юго-восточной Азии, продают на богатом рынке США и Западной Европы, деньги хранят в оффшорах, а налоги платят не понятно где, посмотрим на Фейсбук, Гугл - для них приход Байдена - это прекрасно. Для этого они вводили цензуру в отношении консервативных изданий, например. 

А в итоге Америка получила 80 миллионов недовольных граждан. Это даже не жёлтые жилеты во Франции, которых 7%. И из 80 миллионов 30 могут быть активными и нервными. С точки зрения прихода ногами сторонники Трампа усилились, настроения расползлись среди испаноговорящих, и среди чернокожих. Ясно, что трампизм самого Дональда Трампа переживёт, что все это не закончилось. И когда американское общество качнется сильно вправо в следующий раз, как бы вместо Трампа мы не увидели человека куда похлеще... Трамп всегда подчёркнуто следовал закону, а появится человек, который будет не так чистоплотен. Почему Трамп проиграл? Он не захотел нарушать закон. А против него нарушили. А придёт радикально правый лидер и это будет очень страшно.

Даже если сейчас выборы признают, гражданский конфликт не закончится и, что еще важнее у людей отняли легитимацию выборов. Половина голосующих за Байдена прекрасно понимают, как их кандидата протащили. Внутренней легитимности нет даже внутри США. Они даже не очень поняли, что с ними произошло. А следующая драка за власть будет ещё более грязной, и никто уже о демократии говорить не будет, просто будут ломать через колено и все. 

 

Если смотреть в будущее, то с точки зрения внутренней политики, демократы бы лучше пропустили ход в четыре года, реформировали бы партию, убрали всяких Пилоси, Байденов, у них много нормальных лидеров, которые могли бы прийти на смену, они хотя бы выглядели бы прилично. И в этой ситуации демократы могли попытаться переиграть республиканцев с сохранением лица. 

С точки зрения международных отношений все тоже понятно. Понятно, что за этими ребятами стоят гигантские транснациональные корпорации, стоит международная финансовая система, которая к Америке относится просто как к удобному офису и станку, где печатают деньги. И поэтому нужна политическая стабильность, чтобы были открытые границы, никакого экономического национализма, чтобы не требовалось создавать рабочие места в национальных государствах. Понятно, что национальный суверенитет будет объявлен вещью вредной, причем не только в Америке, но и везде. Это будет отношение от устаревшей ценности до абсолютного зла. Где-то рядом с расизмом будут ставить попытку отстоять национальный интерес. 

Уже видно по советникам Байдена, что эти люди с Китаем не договорятся. Они предложат с ними договориться на старых условиях, но Китай за прошедшие четыре года ушёл далеко. У него тоже открылись глаза. Китай, развивая свою экономику, ни с кем не конфликтовал и думал, что ему удастся пройти ниже радаров. Но ему это не удалось. Заметили, что это большая угроза для всего Западного мира.

Причиной борьбы будет не торговля, а идеология. Это такая западная либеральная идеология, доведённая до оголтелого финала. Условно говоря, есть страна, у которых однополых браков меньше 3% - все, это идеологический враг, вы либо подстраиваетесь за 1,5 года, либо вы с нами не дружите. В программе леворадикалов, которые будут давить на Байдена, очень много разных требований. 

Думаю, что сейчас в Америке начнут жестко зачищать средний Запад любыми способами. Если там как-то проголосовали за Трампа и видно, что они представляют опасность, их будут просто «мочить». Социальный геноцид будет перенесён и на другие страны. Проблема в том, что глобалисты возвращаются тогда, когда глобализм уже невозможен. Это значит, что будет серьёзная драка, она будет вынесена за пределы США. 3-5 первых лет будет очень тяжело с этими ребятами работать.

Байден этот президент, который называл Путина вором. Трамп себе такого не позволял, он знал, кому можно сказать, а кому нет. А здесь четкая установка в том смысле, что Путин украл выборы в 2016 году. Они сами знают, что это туфта, но в ситуации постправды это становится единственной возможной истиной. С нами тоже будет тяжело, и с Китаем тоже. 

Если бы этого не произошло в 20 году, левый отскок был бы в 2024 году.

В США будет править элита, «безымянные отцы», непонятно кто принимает решения, а спереди будут стоять «молодые и красивые» - Байден, Пилоси, Шулер - такое политбюро. 

На Камалу Харрис нет никакой ставки, она такая же ширма, как и Байден. Если плохо будет выглядеть Байден, то его могут убрать когда угодно.

В 2019 году Харрис была лучшим кандидатом от демократов. Но ее сначала растоптали, а потом сказали ладно, будешь вице-президентом. Это специальный способ создания управляемых морально раздавленных людей. Это такая специально приготовленная женщина. Если будет хорошо все со старичками, оставят их. Если почувствуют что-то не то, то поставят молодых.