Скорый и неизбежный губернаторопад

Скорый и неизбежный губернаторопад

15 сентября 2020 г. 17:36

Ряд изданий, а также ведущих телеграмм-каналов сделал предположение, что в ближайшее время в ряде регионов России произойдут перестановки в губернаторском корпусе. Пока назвать конкретные фамилии никто не берется, однако эксперты говорят об этом, как о вопросе давно решенном и вполне логичном, с учетом событий 2020 года, к которым относятся и эпидемия коронавируса, и экономические трудности, связанные с ним.

С завершением Единого дня голосования, который прошел с 11 по 13 сентября в России начался политический сезон 2020-2021 года.

Политолог Ростислав Туровский с уверенностью говорит о том, что процесс губернаторских отставок будет продолжаться:

- Выборы показали, что избиратели предпочитают новых губернаторов, и Кремль не может не воспользоваться этим трендом.

Однако в случае вероятного совмещения губернаторских и думских выборов важно будет учитывать и этот фактор при отборе регионов.

Политтехнолог Дмитрий Фетисов так же считает этот процесс вполне логичным:

- Начало губернаторопада возможно даже и в сентябре.

Кремлю нужны позитивные перемены в регионах. Ковид-19 позволил полноценно оценить качество управления субъектами и понять, кого из губернаторов следует оставлять, а кого окончательно можно убирать.

Думаю, три-четыре фамилии мы можем в ближайшее время услышать, потому что необходимость смены есть, просто сама смена как-то задерживалась из-за разных причин: сначала было голосование за поправки в Конституцию, потом сам ЕДГ.

Теперь все утряслось и перестановки в губернаторском корпусе не за горами.