Россия проходит пик коронавирусной инфекции — депутатам не до отпусков

Россия проходит пик коронавирусной инфекции — депутатам не до отпусков

14 апреля 2020 г. 18:06

Депутаты Госдумы могут отказаться от весенних отпусков. С таким предложением выступил на пленарном заседании Вячеслав Володин. Как отметил спикер нижней палаты, на следующей неделе, до 22 апреля, у депутатов предусмотрена работа в регионах, после чего запланирован краткосрочный отпуск.

“Есть предложение отказаться от отпусков, быть с нашими гражданами и работать в регионах, а по мере необходимости собираться и принимать решения, направленные на поддержку экономики, граждан”, — сказал председатель ГД.

Он считает, что “это будет правильно, ответственно по отношению к нашим гражданам — мы должны быть с ними, а не в отпусках”.

Депутаты поддержали это предложение. Решено рассмотреть вопрос  17 апреля.

Политтехнолог Дмитрий Фетисов считает предложение Володина своевременным и стратегически верным:

—  Госдума эффективно отработала над законодательным сопровождением мер по борьбе с коронавирусом и, собственно, сейчас депутаты могут уходить в отпуск. При этом большая часть народных избранников обладает серьезным управленческим опытом и имеет доступ к оперативной информации по эпидемиологической ситуации. И их опыт полезно будет использовать в регионах. И, кстати, многие депутаты уже и так активно включились в эту работу.

При этом на депутатах остаются задачи по общению с избирателями, что также будет полезно гражданам для решения тех или иных своих вопросов.

Особенно актуально предложение Володина в свете заявления президента о "спросе с регионов", где будет провалена борьба с коронавирусом. Депутатский корпус может помочь губернаторскому не только по вышеизложенным пунктам, но и мониторингом ситуации внутри регионов.