Иностранное вмешательство в дела России должно быть расследовано и остановлено

Иностранное вмешательство в дела России должно быть расследовано и остановлено

8 августа 2019 г. 23:18

Совет Госдумы на заседании 19 августа рассмотрит вопрос об иностранном вмешательстве в выборы в РФ.

Инициатива исходит от лидеров думских фракций. По мнению лидера КПРФ Геннадия Зюганова, необходимо создать специальную комиссию и выяснить, кто стоит за провокациями и на чьи деньги они осуществляются.

 Зюганов располагает доказательствами, что только на одну акцию в Москве от США ее организаторы получили «почти 1 млрд рублей». И дело касается не только столицы страны, но и городов-миллионников. Лидер коммунистов также отметил, что данный вопрос необходимо обсудить на заседании Правительства и на заседании Совета Безопасности РФ.

 Ранее  руководитель фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов предложил созвать внеочередное заседание Совета Государственной Думы для создания рабочей группы, которая занялась бы анализом фактов иностранного вмешательства во внутренние дела России, в частности, в запланированные на осень выборы. Он подчеркнул, что это вмешательство извне во внутренние дела нашей страны недопустимо.

Предложение Миронова также поддержал руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский. По его словам, иностранные дипломаты в августе должны отчитаться в ГД о попытках вмешательства в выборы в России.

Во фракции «Единая Россия» поддержали необходимость расследования иностранного вмешательства во внутренние дела страны. 

«Мы с вами хорошо помним, что Россию многократно обвиняли во вмешательстве в выборы в Соединенных Штатах Америки, в некоторых европейских государствах проводили расследования, но никаких убедительных доказательств предъявлено не было. Поэтому мы считаем, что имеем и юридические, и моральные основания для того, чтобы парламент России провел свое расследование о вмешательстве в наши внутренние дела», — подчеркнул первый заместитель руководителя фракции Андрей Исаев.

 «Мы проведем гласное отрытое парламентское расследование, которое позволит привлечь экспертов, специалистов, заинтересованные ведомства, и результат этого расследования представим обществу. Мы уверены, что в этом вопросе необходимо разобраться», — резюмировал парламентарий.

Генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин убежден, что подозрения парламентариев имеют под собой основания:

– Достаточно проанализировать заявления официальных лиц, представителей наших так называемых «западных партнёров»: США, Великобритании, Франции и Германии. Это не угроза, это уже реальность.

Эти вещи должны быть расследованы, чем занимается специальная временная комиссия по вмешательству во внутренние дела суверенного государства СФ, и госдума поддержала результаты работы этой комиссии, хотя я бы пошёл дальше.

Это расследование необходимо переводить в статус парламентского и с соответствующей санкционной реакцией со стороны федерального собрания. По аналогии с тем, как действует Конгресс США.

Работать надо уже над этим. Необходимо фиксировать, давать правовую оценку официальным заявлениям политиков и должностных лиц западных государств. Хотя наши западные коллеги рассматривают и частные заявления и приписывают все России, что не делает им чести, потому что выдаёт их правовую неграмотность.

Мы не должны им уподобляться, а формировать юридические документы с вполне себе реальными последствиями для тех должностных лиц, которые допускают в отношении России это самое вмешательство. С соответствующими санкционными последствиями.