Прямимся с президентом

Прямимся с президентом

13 июня 2019 г. 18:10

Алексей Мухин

История "Прямой линии" с президентом РФ Владимиром Путиным - длинна. Временами триумфальна, временами драматична, но никогда не была скучна.

Оппоненты Путина, пожалуй, прилежнее его сторонников отсматривют данный материал в поисках повода выразить своё возмущение или съязвить.

Тайминг, который президент определяет для общения с гражданским обществом всегда разный и зависит, конечно, от протокола и от желания самого Путина. А то, что этот формат ему явно не в тягость, очевидно: президент регулярно берёт управление общением в свои руки и подчёркнуто не избегает острых ситуаций и вопросов. Пусть они бывают сформулированы в довольно нелицеприятной и даже откровенно хамской манере.

Как сказал когда-то сам Владимир Путин, находясь с визитом в Нидерландах: "Я - президент всех россиян!" - пусть некоторые представители общества и не могут выразить свои претензии в корректной форме (добавим мы).

Самый распространённый вопрос журналистов до мероприятия: о чём будут спрашивать президента и что он будет отвечать? 
Самое неблагодарное занятие - пытаться предугадать ответ Путина журналистам. Хотя на некоторые вопросы он уже отвечал ранее, поэтому шанс всё-таки есть.

В этот раз речь пойдёт, вполне вероятно, о ходе исполнения нацпроектов - социалка традиционно всегда интересна гражданам; о перспективах ядерной войны - наши американские коллеги не торопятся ограничивать себя в гонке вооружений, которую затеяли, надеясь, параллельно втянуть в неё и Россию; об отставке правительства могут спросить; об Украине во главе с новым президентом - почему мы до сих пор официально не признали Зеленского...

Вопросов гарантированно будет много и ответов на них тоже достаточно - часа на четыре, как минимум.

Понятно, что предполагаются и вопросы личного плана. На прошедшей "Прямой линии" Путин сам нарушил этот "обет молчания",  поощрив задающего подобный вопрос. 

Отдельные категории журналистов взглядов известной направленности , наверняка, попытаются "поставить президента в тупик", задавая вопросы о протесте, Голунове и другом, и будут это делать в тематических маечках. В комментах эта публика "оттянется" на "уклончивых", как им покажется, ответах и будет крайне довольна собой.

Ну, да Бог им судья - у ребят вполне себе насущная потребность "отработать западные методички" и не будем, что называется, им мешать.

Самое важное, что хочется услышать, вернее увидеть, это уверенность главы государства в завтрашнем дне и, как залог на будущее - позитивный настрой. А с недругами, внутренними и внешними, мы как-нибудь и сами сладим.