Госдума защищает граждан предпенсионного возраста, используя мировой опыт

Госдума защищает граждан предпенсионного возраста, используя мировой опыт

25 сентября 2018 г. 20:46

Во вторник, в преддверии второго основного чтения законопроекта о повышении пенсионного возраста Государственная дума приняла в окончательном третьем чтении законопроект, вводящий наказание за отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение граждан предпенсионного возраста.

Согласно документу, который в начале сентября внес на рассмотрение депутатов президент Владимир Путин, нарушение закона повлечет штраф до 200 тысяч рублей или обязательные работы на срок до 360 часов. Соответствующие изменения планируется внести и в Уголовный кодекс.

Предварительно законопроект и поправки в УК согласовывались депутатами, входящими в рабочей группы по доработке пенсионного законодательства. И хотя многие представители бизнеса высказывали опасения относительно законопроекта, спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин подчеркивал, что депутаты Госдумы должны сделать все, чтобы "чтобы гражданин предпенсионного возраста был защищен". В результате закон был принят.

Под предпенсионным возрастом понимается пятилетний период до назначения гражданину пенсии по старости, в соответствии с пенсионным законодательством. После принятия закона о повышении пенсионного возраста для мужчин он составит 65, а для женщин 60 лет. Соответственно работодатели не смогут отказать в приеме на работу или уволить сотрудника, которому исполнилось 60 или сотрудницу, которой исполнилось 55 лет.

В подобной защите прав граждан накоплен серьезный мировой опыт, отметил в комментарии «Политаналитике» политолог Антон Хащенко:

  • Антидискриминационные меры по возрасту предусмотрены законодательством многих стран цивилизованного мира с самой что ни на есть рыночной экономикой. Наша страна не только не пионер в этих вопросах, но и на самом деле порядочно отстает от передовых государств.

Для понимания, в тех же США аналогичный закон, защищающих трудовые права работников старше 40 лет, был принят еще в 1967 году. Причем в американском законодательстве содержится запрет не только на увольнение с работы или иные дискриминационные действия при выплате заработной платы, но и на отказ в приеме на работу. За нарушения предусмотрены как компенсации пострадавшему, так и внушительные штрафы организациям, размер которых увязан с количеством работников в штате.

Или, например, в Великобритании закон, запрещающий дискриминацию трудящихся по возрастному признаку, вступил в силу 12 лет назад - в 2006 году.

Поэтому, когда адепты «рынка» в России начинают рассказывать о том, что «так вопросы не решаются», они, мягко говоря, лукавят и вводят в заблуждение граждан, не знающих о существующем мировом опыте.

Добавим, что накануне на заседании рабочей группы по доработке пенсионного законодательства Вячеслав Володин объявил, что после окончательного принятия пенсионного пакета законов, группа продолжит свою деятельность по совершенствованию законодательства и применения норм на практике, получая обратную связь от граждан.