Госдума укрепляет диалог с гражданским обществом

Госдума укрепляет диалог с гражданским обществом

19 января 2018 г. 14:58

Госдума создает специальную структуру для взаимодействия с гражданскими активистами и общественниками: Управление общественных связей, которое займется выстраиванием диалога с различными общественными группами. Среди них — дольщики, зоозащитники, валютные ипотечники и майнеры. В работе управления примет участие и Общественная палата.

К работе планируется привлечь и экспертно-аналитическое управление нижней палаты. Исходя из результатов опросов, мониторинга СМИ, соцсетей и обращений граждан, оно должно выявлять темы, на которые есть запрос общества.

Политтехнолог Дмитрий Фетисов считает взаимодействие с обществом важным направлением, находящимся в контексте повышения открытости органов власти и взаимодействия с различными другими организациями:

– В этом плане Госдума следует запросу, который требуется от государственных структур. На самом деле, немного удивительно, что управление не было создано раньше, а появилось только сейчас. Таким образом, Дума ликвидировала тот управленческий отрыв, который существовал несколько лет.

Что касается конкретно этого созыва, структура явно не останется без работы. Учитывая, что Госдума действительно уделяет большое внимание взаимодействию как с различными органами власти и СМИ, так и с самим обществом: вспомним те же самые парламентские слушания, которые стали хорошей традицией нижней палаты.

В любом случае, это будет актуальное и востребованное направление ее деятельности.