Политические темы и тренды – прогнозы

Политические темы и тренды – прогнозы

14 августа 2017 г. 14:58

В лидеры общественного интереса на третьей неделе августа вырвалась тема Северной Кореи. МИД России предупредил о высоком риске силового решения кризиса. "И если действительно все пойдет так, как сейчас пугают представители истеблишмента в Вашингтоне, ситуация будет просто катастрофичной", - отметила официальный представитель Смоленской площади Мария Захарова.

Первый вице-президент Центра политических технологий Алексей Макаркин разделяет опасения дипломатов:

– Главная тема недели - развитие ситуации вокруг Северной Кореи. Надо проанализировать перспективы, но пока эта угроза сильна. Продолжится балансирование на грани войны, и две стороны будут пытаться хоть о чем-то договориться. В общем, внешняя политика на неделе будет доминировать.

Политолог Аббас Галлямов напоминает о ситуации в американском городе Шарлоттсвилле (штат Вирджиния), где марш ультраправых вылился в массовые беспорядки. Когда ситуация накалилась, в центре города произошла трагедия: поклонник Гитлера на большой скорости въехал на автомобиле в толпу людей:

– Федеральные СМИ, верные принципу "все плохое - за границей, все хорошее - в России", попытаются сделать главной темой недели события в Шарлоттсвилле. По максимуму будет использована тема обострения отношений между Северной Кореей и США, ведь страх войны - это главная эмоция, которая противостоит усиливающемуся в последнее время в стране желанию перемен, консервирует настроения россиян и снимает все претензии к отечественным властям.

Что касается внутренней политики, то эксперты призывают не забывать, что Россия семимильными шагами приближается к активной фазе избирательной кампании по выборам президента – российскому обществу необходимо предложить привлекательное будущее. Над этим сейчас и работают специалисты, считает руководитель "Политической экспертной группы", политтехнолог Константин Калачёв:

– Как всегда, будет продолжено обсуждение образа будущего. Все те темы, которые имеют отношение к будущему страны. И тема международной политики никуда не денется. В мировой повестке продолжится обсуждение проблем, связанных с КНДР, Сирией, Афганистаном и так далее. В Москве начнется новая волна обсуждений реновации. Первые адреса как реклама программы.