МУХИН: Международные усилия спикера Госдумы Вячеслава Володина оцениваются как весьма эффективные

МУХИН: Международные усилия спикера Госдумы Вячеслава Володина оцениваются как весьма эффективные

28 марта 2017 г. 14:30

Спикер Госдумы, председатель парламентской ассамблеи ОДКБ Вячеслав Володин считает перспективным взаимодействие парламентских ассамблей ОДКБ, Совета Европы и ОБСЕ в борьбе с терроризмом и наркоторговлей, а также по проблемам миграционной политики.

"Большую пользу могло бы принести сотрудничество на межпарламентском уровне. Развитие парламентского измерения этой работы. Парламентская ассамблея ОДКБ и Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) — удобные площадки, где можно было бы вырабатывать совместные решения по купированию глобальных угроз", — сказал Володин на заседании совета парламентской ассамблеи ОДКБ в воскресенье.

"Да, у отдельных членов ОДКБ есть некоторые разногласия с западными партнерами по ряду вопросов политического характера. Но это не должно мешать иметь какие-то общие протоколы, общие или схожие законодательные решения в области безопасности, осуществлять информационное сотрудничество и обмен опытом в этой сфере. Ведь укрепление безопасности, противостояние международному терроризму находится в поле наших общих интересов с Европой", — сказал Володин.

Генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин в интервью Политаналитике напоминает, что усилия России на международной арене выглядят весьма впечатляюще. И это оценила западная публика, признав за президентом Путиным статус самого влиятельного политика современности. Однако, напряженность вокруг России не спадает. Следовательно, международные усилия нуждаются в постоянной поддержке, уверен эксперт:

– Плечо подставили спикер Госдумы Вячеслав Володин и глава Совета Федерации Валентина Матвиенко. Их международная деятельность в последний период носит крайне интенсивный характер. Законодательная ветвь власти демонстрирует слаженную работу с другими ветвями на внешнеполитическом треке, что оценивается весьма позитивно. Это касается и вполне конкретных тем, связанных с выстраиванием неформальных отношений с отдельными представителями политического истеблишмента Запада, Востока и так далее. Речь идет и о формировании новых плацдармов в международных институтах в частности, европейских. Это "массированное наступление" на западного обывателя и западный истеблишмент. Я не стал бы сравнивать это с наступлением Красной Армии в 44-45 годах, но какие-то ассоциации возникают.

Лучшим показателем успеха является заявления отдельных влиятельных европейских политиков, что без России ни один международный конфликт не разрешить. А что касается попыток давления на Россию, выраженных в лишении голоса, ущемлении каких-то прав – это свидетельствует о бессилии ее недоброжелателей. Это мелкие пакости, которые можно сделать, и они делаются. Об этом же идет речь в случае введения так называемых антироссийских санкций.