СЪЕЗД ЕР: ПРОВЕРИТЬ ВЫПОЛНЕНИЕ ПАРТИЙНОЙ ПРОГРАММЫ И ПОСТАВИТЬ ЗАДАЧИ НА БУДУЩЕЕ

СЪЕЗД ЕР: ПРОВЕРИТЬ ВЫПОЛНЕНИЕ ПАРТИЙНОЙ ПРОГРАММЫ И ПОСТАВИТЬ ЗАДАЧИ НА БУДУЩЕЕ

20 января 2017 г. 14:34

"Единая Россия" готовится к своему съезду, который пройдет в Москве в ближайшие выходные. Руководство партии обещает не менять устава, но провести серьезную ротацию на вершине партийной вертикали.

В структуру высшего совета "Единой России" войдут те руководители регионов, которые не были ранее представлены, но которые по результатам кампании 18 сентября прошлого года в регионах показали высокий уровень поддержки партии, сказал секретарь генсовета "Единой России" Сергей Неверов.

Он добавил, что это уже обсуждалось с председателем партии, премьер-министром Дмитрием Медведевым.

"Если мы говорим об участии в высшем совете нашего губернаторского корпуса, то речь идет в основном о тех высших должностных лицах, которые в рамках работы этого периода в регионе, в рамках нашей политической структуры показали хороший уровень поддержки партии, в том числе и на выборах", — сказал Неверов.

Высший совет избирается из числа выдающихся общественных и политических деятелей, в его состав могут, в том числе, входить беспартийные, напомнил Неверов. Количественный и персональный состав высшего совета определяется съездом.

Член экспертного совета Фонда ИСЭПИ Алексей Зудин поделился с порталом Политаналитика своими соображениями относительно программы мероприятия:

— Прежде всего, это рабочий съезд ЕР и важное место в повестке дня занимают вопросы, связанные с программой. При этом мы должны вспомнить, что программа выборов 2016 партии отличалась серьезными инновациями, значительными особенностями. В частности, программа эта была максимально приближена к плану работы правительства.

Вторая важная особенность – как говорили сами представители партии, что ЕР не обещает ничего невыполнимого, и программа фиксировала только очень конкретные вещи, которые партия может сделать. Такую программу не только можно легко превращать в целую серию правительственных документов или планов, но главное - такую программу легче проверять.

Одна из важных задач съезда – как раз проверить, в какой степени выполнены предвыборные обещания партии, и поставить задачи на будущее. Здесь также надо учитывать работу фракции ЕР в парламенте. Это важное направление деятельность предстоящего съезда.

Есть другое – обновление руководящих органов партии, обещано значительное, до 50 %, но при этом никаких принципиальных изменений в устав вносить не планируется.