СЪЕЗД ЕДИНОЙ РОССИИ ПАРТИЙНЫЙ УСТАВ МЕНЯТЬ НЕ БУДЕТ

СЪЕЗД ЕДИНОЙ РОССИИ ПАРТИЙНЫЙ УСТАВ МЕНЯТЬ НЕ БУДЕТ

20 января 2017 г. 13:07

Партийный съезд "Единой России" пройдет с 21 по 22 января в Москве. Как сообщил секретарь генсовета ЕР Сергей Неверов, в работе съезда примут участие 720 делегатов, приглашены более двух тысяч гостей, а также представителей СМИ. По словам Неверова, повестка собрания не предусматривает каких-либо изменений в партийный устав, а ротация состава генерального совета "Единой России", скорее всего, превысит 50%. При этом Неверов уточнил, что по уставу ротация должна быть не менее 15%.

Генеральный директор Центра политического анализа Павел Данилин ожидает от съезда ЕР утверждения полномочий руководства партии, и определение направления деятельности на год, который приходится на президентскую кампанию:

— В плане определения экономических приоритетов, в плане подготовки политических изменений в политической системе, я не вижу больших сенсаций, всё пройдет в штатном режиме, потому что у ЕР есть предвыборная программа, которая может исполняться жестко.

Есть еще послание президента, которое является руководством к действию. И есть председатель партии, который является главной правительства. Это тоже налагает соответствующие обязательства на партию и на её действия. Так что в этом плане ждать каких-то резких изменений не рекомендовал бы.

Зато ожидается ротация в высшем партийном совете. По всей видимости, предстоит значительное обновление органа управления ЕР. А что касается персоналий, то комментировать какие-то утечки по этому вопросу я не вижу смысла.