СЪЕЗД "ЕДИНОЙ РОССИИ" ОБЕЩАЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНЫМ МЕРОПРИЯТИЕМ

СЪЕЗД "ЕДИНОЙ РОССИИ" ОБЕЩАЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНЫМ МЕРОПРИЯТИЕМ

20 января 2017 г. 15:26

Эксперты обсуждают предстоящий партийный съезд "Единой России", который соберется в Москве с 21 по 22 января.

По мнению аналитиков, "Единая Россия" за 15 лет своего существования смогла стать механизмом мобилизации не только электората, но и правящей элиты. В то же время политологи отмечают, что партии не хватает самостоятельности и, как следствие, влияния на принимаемые властью решения, именно над этим ей стоит работать, что усилит и партийную систему в целом.

Сами единороссы отмечают, что удалось добиться главной цели создания партии — объединения людей с самыми разными взглядами, но ставящих во главу угла будущее страны, ее успешное развитие и независимость. Главной же задачей остается реализация предвыборной программы ЕР.

Политтехнолог Дмитрий Фетисов обращает наше внимание на ожидаемую кадровую ротацию, которая должна обсуждаться на съезде:

— "Единая Россия" не боится проводить ротацию, показывая, что готова отвечать на запросы общества по смене лиц, давать возможность членам партии попробовать себя на других постах. И в этом плане каких-то сенсаций на съезде ожидать не стоит, съезд получится интересным из-за этих перестановок, которые произойдут и в Высшем Совете, и в Генсовете.

Будет интересной и та часть, которая пройдет на тематических площадках в субботу. Я вижу, что приглашены большое количество экспертов, сам съезд будет масштабным, предложены площадки для диалога по различным направлениям. А учитывая, что этот съезд является подведением итогов выборов в ГД и обсуждение той программы, с которой работала ЕР в ходе думской кампании, нас ждет разговор о новых векторах и стратегии, по деятельности партии по самым различным направлениям жизнедеятельности и страны.

Это то, что наиболее активно привлекает внимание к съезду.