ПОСЛАНИЕ ПРЕЗИДЕНТА: РОССИЮ НАДО СТРОИТЬ, А НЕ РАЗРУШАТЬ

ПОСЛАНИЕ ПРЕЗИДЕНТА: РОССИЮ НАДО СТРОИТЬ, А НЕ РАЗРУШАТЬ

24 ноября 2016 г. 12:02

Президент Владимир Путин обратится с посланием к Федеральному собранию 1 декабря, а во второй половине месяца проведет большую пресс-конференцию, сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Ежегодное послание президента к Федеральному собранию представляет собой программный документ, который включает как политические, экономические, идеологические положения, так и конкретные предложения по работе парламента.

В прошлом году Владимир Путин затронул вопросы борьбы с терроризмом, операции в Сирии, предстоящих выборов в Госдуму. Кроме того, президент рассказал о своем видении экономической ситуации в стране.

Директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов в своем комментарии на официальном сайте МИНГ напомнил, что в своем послании Федеральному собранию президент, как правило, аккумулирует все вопросы актуальной повестки за прошедший год и намечает основные векторы развития страны на год предстоящий:

— Безусловно, одним из важных вопросов повестки остается внешняя политика. Мы видим, как напряженно развивается ситуация в мире в целом, какие сложные отношения у России с Европой и США.

Но, несмотря на это, основная часть послания будет посвящена именно вопросам внутреннего развития в непростых внешних условиях.

Я уверен, что президент вспомнит и о предстоящем печальном юбилее - в следующем году исполнится сто лет большой русской революции, которая привела к разрушению великого государства.

На мой взгляд, можно кого угодно в этом винить, как это у нас часто делается, но в первую очередь в 1917 году мы своими руками разрушили собственное государство.

Другой вопрос, что и помощников было немало. А в начале 90-х годов мы снова сами разрушили свое государство.

Думаю, в контексте этого юбилея будет отмечено, что нужно развивать и строить нашу страну, хватит нам ее разрушать.

Безусловно, государство должно меняться, но не в результате кровавых революций, а, скорее, эволюционным путем, которым мы сегодня и идем. И результаты налицо.

Предполагаю, что 1 декабря президент скажет именно об этом и заложит соответствующую программу действий на ближайший год и для двух палат парламента, главных адресатов послания, и для государственного аппарата.