РОССИИ  НЕОБХОДИМА КОНСОЛИДАЦИЯ ЧЕРЕЗ ШИРОКИЙ ВНУТРЕННИЙ ДИАЛОГ

РОССИИ НЕОБХОДИМА КОНСОЛИДАЦИЯ ЧЕРЕЗ ШИРОКИЙ ВНУТРЕННИЙ ДИАЛОГ

5 октября 2016 г. 16:38

Вячеслав Володин подавляющим большинством голосов депутатов Госдумы VII созыва избран председателем нижней палаты парламента. Напомню, кандидатуру Володина на пост спикера предложил Владимир Путин.

Президент прибыл на первое пленарное заседание и произнес речь перед депутатами. Поздравив парламентариев с избранием, глава государства призвал новую Госдуму строить сильную Россию. При этом Владимир Путин сделал особый акцент на том, что важнейшее условие сохранения независимости и существования России – умение выстраивать диалог как вовне, так и внутри.

Тезис президента развил в своем выступлении и Вячеслав Володин, неоднократно подчеркнувший в своем выступлении необходимости не только умения объяснять решения, принимаемый депутатами, но и умения слушать друг друга, а также представителей всех политических и гражданских сил.

Краткое резюме выступлений Владимира Путина и Вячеслава Володина в комментарии политолога Павла Данилина, специально для “Политаналитики”:

— Главное резюме – страна находится под большим внешним давлением, и необходима серьезная консолидация общества для преодоления кризисной ситуации, об этом говорил и глава государства, и Володин.

В этой связи диалог с различными политическими силами является первой необходимостью, в том числе, и с не представленными в парламенте партиями, с общественными движениями. Необходимо слышать каждого депутата, как сказал Володин, необходимо, чтобы каждый депутат участвовал в политической деятельности Госдумы и принятии решений.